vendredi 17 mars 2017

Patates Douces farcies au Cheddar, Fromage Frais et Noix

Il y a quelques semaines, je suis tombée sur la recette de Patates Douces farcies au Cheddar, Fromage Frais et Noix sur le site Fourchette & Bikini. Comme mon petit loup adore ce féculent, je me suis lancée et j'ai été bien inspiré car nous nous sommes régalés. C'était aussi l'occasion pour moi d'étrainer mon nouveau plat de chez Côté Table. On le trouve également chez Geneviève Lethu. J'ai enfin trouvé LE plat que je peux présenter sur la table sans avoir honte ;) Je le trouve son p'tit côté retro très sympa et en plus il est solide et de belle dimension. Mais revenons à la recette ;) 
Ce qu’il vous faudra pour 4 personnes :
. 4 patates douces
. 160 g de fromage frais ( St-Morêt ou autre à 0% de MG ou pas )
. 100 g de noix grossièrement concassées
. Quelques tiges de ciboulette
. 120 g de cheddar
. sel et poivre
  
1. Préchauffez votre four à 200°.

2. Bien laver vos patates douces. Les essuyer et les poser sur deux morceaux de papier allu ( un pour chaque patate ). Bien les envelopper, les disposer sur une plaque à pâtisserie, et enfourner pour environ 45 minutes ( mais tout dépend de votre four ).
Si la pointe d’un couteau traverse la patate douce sans forcer … c’est que c’est cuit. Sortez-les du four. Enlevez le papier allu, et laissez refroidir.

3. Dans un saladier, mettez le fromage frais, les noix, la ciboulette ciselée, le sel, le poivre et la chair des pommes de terre que vous aurez prélevez avec une cuillère ( après les avoir couper en deux, en faisant attention de ne pas percer la peau, et en faisant en sorte de laisser une épaisseur d’un demi centimètre dans le fond et sur les côtés). Mélangez avec une cuillère.

4. Répartissez cette farce dans les demies patates douces, saupoudrez de cheddar râpé et faites griller quelques minutes.

11 commentaires:

  1. Moi qui adore les patates douces cette recette me plait beaucoup. Belle soirée

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  2. J'adore ta recette, hyper gourmandes tes patates douces!
    Bises
    Lova

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  3. C'est une préparation de patate douce bien originale et gourmande! Je retiens! Belle soirée à toi!

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  4. Bonne idée, je note la recette. Bonne journée

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  5. Un plat gourmand et réconfortant ! Je pense même que j'y ajouterais un peu de bacon :) Un régal !

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  6. encore un plat qui me donne faim! heureusement que je ne fais que regarder lollll! bisous bisousssssssssss

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  7. J'ai hâte de remettre les patates douces dans mon assiette avec une recette aussi gourmande.
    Merci pour le partage.

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  8. J'ai redécouvert récemment les patates douces et ta recette me met diablement l'eau à la bouche ! :)

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  9. J'adore !! Je garde ta recette sous le coude pour la tester, on va se régaler...

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