lundi 15 mai 2017

Poulet croustillant et farce à l'ail des ours

Ami du poulet du Dimanche ... "Bonjour"
Aujourd'hui, je vous propose un délicieux poulet à l'ail des ours et avec une petite farce qui a donné un gout absolument divin a mon poulet. Vous sentez la bonne odeur ;)  Suivez moi, je vous donne ma recette.
. 1 poulet 1.6 kg bio
. 2 petits suisse
. 3 gousses d'ail
. 1 échalotte
. 3 champignons de Paris
. 4 cs d'ail des ours
. 1 kg de pomme de terre grenaille
. 5 branches de thym
1. Préchauffez le four à 210 °C en mode viande à rôtir

2. Préparez votre farce. Coupez les échalotes, écrasez l'ail et coupez les champignons. Mélangez les avec les petits suisse et l'ail des ours en poudre.
3. Salez et poivrez généreusement l'intérieur du poulet en écartant légèrement le croupion puis ajoutez la farce.

4. Déposez le poulet dans un plat allant au four, en le plaçant sur le côté. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-le d'huile d'olive sur toute la surface puis éparpillez dessus quelques noisettes de beurre puis saupoudrez d'ail des ours. Salez et poivrez.

5. Ajoutez un verre d'eau dans le fond du plat et déposez le reste de thym autour du poulet. Enfournez et faites cuire 1h30 à 2 heures en arrosant le poulet avec son jus toutes les 15 minutes.

6. Lavez et essuyez les pommes de terre grenaille. Coupez les en deux et ajoutez les autour du poulet avec la tête d'ail coupée en deux, après 30 minutes de cuisson.

7. Vérifiez la cuisson du poulet en le piquant dans l'articulation juste au dessus de la cuisse. Le jus qui s'en écoule doit étre clair (sinon, poursuivez la cuisson)

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