
. 500 g de prunes Reine Claude
. 2 cs de sucre rapadura
. 2 cs de poudre d'amandes
. 3 oeufs
. 20 cl de crème fleurette
. 3 cs d'éclats de pistache

1. Préchauffez le four à 190°C.
2. Lavez les prunes et dénoyautez-les.
3. Déposez la pâte sablée dans votre moule à tarte. Piquetez le fond à l’aide d’une fourchette puis saupoudrez avec la poudre d’amandes .
4. Répartissez les prunes faces contre moule dans le plat. Fouettez les oeufs, le sucre, et la crème fleurette. Versez cette préparation sur vos prunes, puis saupoudrez d'éclats de pistache
5. Enfournez pour 25 à 30 minutes de cuisson.
Quel, délice cette tarte, j'adore ces saveurs !
RépondreSupprimerBises et bon dimanche.
Super idée les pistaches, je n'y aurai pas pensé avec les reines claude. (qui sont mes prunes préférées ♥) C'est tellement dommage que la saison des prunes soit si courte !
RépondreSupprimerTrès appétissante ta tarte...j'en veux bien un bout, un gros bout même!
RépondreSupprimerMiam, cette tarte me met en appétit et avec les pistaches ça doit être super croquant :)
RépondreSupprimer