vendredi 16 octobre 2015

Cake poire chocolat pour mon Tea Time ...Foodista Challenge #12


Vous connaissez la Foodista Challenge ? C’est un défi culinaire qui permet aux  blogueuses et non blogueuses de partager leurs passions autour d’un thème commun agrémenté de deux petites règles du jeu imposées par la marraine.
L'objectif est de s’amuser et de découvrir de nouveaux blogs, de s’inspirer, d’échanger et surtout de rire un bon coup avec ces petites règles du jeu imposées !
Ce défi culinaire a été créé par Stéphanie du superbe blog Cuisine moi un mouton et la marraine de ce mois ci est notre très girly et adorable cannoise ... je nomme Cyrielle du blog Cyrielle gourmandise. Le thème qu'a choisi Cyrielle est le Tea Time .
Avec un thème pareil .... je ne pouvais que participer. Moi pour qui le tea time est une véritable institution, je me suis prise au jeu et je vous propose une pause thé gourmande et de saison.

Première étape, j'ai du choisir la tasse .... et ce n'etait pas une mince affaire ;) Puis vient le choix du thé. Il s'est porté sur un thé blanc pêche cassis de chez Lov organic. Un pure moment de délice .... et parfait pour accompagner mon cake poire chocolat


. 3 petites poires
. 150 g de chocolat
. 5 cl de crème
. 120 g de beurre
. 120 g de sucre
. 4 oeufs
. 80 g de poudre d'amandes
. 40 de de farine
. 1 cs de cacao amer
. 1 cc de levure
. 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180° (th 6)
1. Faites fondre le chocolat avec la crème.
2. Fouettez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez les oeufs un à un en battant bien, puis incorporez le chocolat tiédi.
3. Mélangez la farine, la poudre de cacao, la levure et le sel. Incorparez la préparation au chocolat.
4. Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé. Versez un fond de pâte, déposez les poires pelées et remplissez de pâte.
5. Faites cuire à 180 ° (th6) pendant 40 minutes. Sortez le du four et attendez qu'il soit bien refroidi pour le démouler.


Les Précédentes éditions :
 Foodista Challenge #1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins
 Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
 Foodista Challenge #3 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch
 Foodista Challenge #4: Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
 Foodista Challenge #5: Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
 Foodista Challenge #6: Nath de Pourquoi je grossis… : Petits délices… pour grands gourmands
 Foodista Challenge #7: Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
 Foodista Challenge #8: Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
 Foodista Challenge spéciale : Steph de Cuisine-moi un mouton et le magazine Pâtisseries & compagnie : Le printemps
Foodista Challenge #9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?
Foodista Challenge #10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
Foodista Challenge #11 : Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà


Venez vite faire un tour chez les copines  ... elles ont fait des merveilles ;
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26 commentaires:

  1. Je passe chez toi à qu'elle heure ;) j'adore ce cake ! très jolie photos :)

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  2. Un régal ! J'aime tant cette alliance !
    Bisous.

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  3. Depuis le temps que j'ai envie de faire un cake comme ça, avec une jolie coupe sur une tranche de poire! C'est magnifiquement mis en valeur par tes jolies photo et la combinaison des arômes est top! Bravo !

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  4. J'espère qu'il en reste un peu pour moi ! Très beau gâteau !

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  5. Au top ton cake avec cette superbe poire entière, ça donne un super visuel.
    (et j'aime bien que tu parles du choix du thé, j'adore le thé et je passe souvent trois heures à réfléchir à celui que je vais boire :p )

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  6. Très beau cake !
    Je suis dégoutée d'avoir raté le foodista challenge sur un instant gourmand de la journée que j'adore. Le Tea Time, c'est vraiment trop mon truc ! (avec le petit déjeuner aussi...)

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  7. il est superbe, il faut que je teste, je suis une fan de poire/chocolat :)

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  8. Oh Céline merci beaucoup, tu me touches vraiment! Vivement demain!
    Ton cake est trop joli et que ce doit être bon, il doit être parfait avec le thé que tu as choisi. Merci pour ta recette et ta participation! Bisous bisous ♥

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  9. Une tuerie ce cake, je l'ai testé la semaine dernière !

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  10. C'est très beau cette poire entière au milieu du cake !

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  11. délicieusement gourmand , je m'invite pour le tea time :p , poire et chocolat c'est toujours un délice (et puis mon prénom c'est Hélène alors les poires je connais ;) )

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  12. Jolie recette, ce cake est vraiment appétissant :) Bon weekend !

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  13. Poire et chocolat, j'adooooore... Bravo

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  14. J'adore les gateaux avec une surprise a l'interieur ! Encore plus quand c'est poire chocolat... bravo !

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  15. Plein de gourmandises dans ce cake ! super :)

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  16. Originale cette cuisson de la poire dans le cake au chocolat. ^^

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  17. Comme je le disais, c'est fait pour toi ce thème !

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  18. J aime beaucoup le côté "authentique" avec les poires entières! Ca donne de superbes parts! Bon tea time alors!!

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  19. Hello, j'avais deja vu une recette comme la tienne et tu viens de me donner vraiment envie de tester. Bravo !

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  20. Très chouette l'idée de mettre les poires entières !! Bravo Céline :)

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  21. Huuum ! c'est fait pour toi ce thème :-)

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  22. C'est une super idée de mettre les poires entières, ça doit être délicieux !

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  23. Il est terriblement gourmand ce cake !! :)

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