lundi 26 octobre 2015

Linguine aux 3 champignons de saison - Cook'n Box

Plus aucun doute, l'automne s'est bien installé et rien ne vaut un bon plat de pâtes pour se réchauffer! Je vous propose une recette de linguine aux 3 champignons. C'est un plat généreux et très gourmand et aussi la dernière recette de ma Cook'n Box.

Merci à toute l'équipe de Cook'n Box pour cette semaine gourmande ;)




Pour 2 personnes
. 200g de Linguine 
. 100g de Champignons de Paris 
. 100g de Shiitake
. 100 g de Pleurotes grises
. 1 échalote 
. 1 gousse d’ail
. 10 tiges de persil plat 
 







1. La préparation des champignons
Lavez le persil et les champignons. Coupez les champignons de Paris et les shiitake en
quartiers, effeuillez les pleurotes. Épluchez l’échalote, le persil, dégermez l’ail et hachez
l’ensemble.

2. Les linguine 
Faire bouillir de l’eau salée au gros sel et cuire les « linguine » al dente (5 à 6 minutes).

3. Les linguine aux champignons
Dans une poêle chaude avec le beurre, faire sauter les champignons pendant 6 à 7 minutes
avec l’ail, les échalotes et le persil hachés.
Mélangez les linguine aux champignons dans la poêle. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Le + du Chef
Si vous souhaitez éviter après la cuisson que les pâtes ne collent entre elles, versez dans le
mélange pâtes/champignons un peu d’eau de cuisson des pâtes.
Pour gagner du temps, vous pouvez réaliser la persillade en amont (persil + ail + échalote
hachés) puis la conserver dans un sac de congélation au congélateur.
Box offerte par Cook'n Box

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