vendredi 10 août 2018

Poivronnade




Mise à l'honneur aujourd'hui d'une recette de "Poivronnade" du blog de Stéphanie Un dîner en provence.
J’ai choisi sa recette car j’aime beaucoup ce genre de petite chose à grignoter à l’apéro !
C'est un pur délice pendant l'été. Non seulement c'est terrible sur des toasts, mais vous pouvez aussi l'utiliser en accompagnent pour des grillades, pizza, poisson ....

Vous m'en direz des nouvelles :)


. 1 poivron rouge (environ 250/300g)
. 1 gousse d’ail
. 200 g de fêta aux herbes
. 1 cs d’huile d’olive
. 1/2 citron vert (jus et zeste)
. 20 de basilic frais
. 1 cc de paprika
. 1 pincée de piment d’Espelette
. Poivre



1. Préchauffez votre four à 200°C.

2. Lavez votre poivron, retirez le pédoncule à l’aide d’un couteau. Grattez les graines, coupez votre poivron en 2, retirez les nervures blanches.

3. Posez votre poivron sur un papier sulfurisé, puis enfournez (côté peau sur le dessus) jusqu’à ce que la peau du poivron brûle et soit partiellement noircie. Comptez 20 minutes

4. Une fois cuit, sortez le poivron puis placez dans un sac congélation . Laissez tiédir à température ambiante.

5. Émiettez votre fêta à l’aide d’une fourchette, ajoutez l’huile d’olive, le piment, le paprika, un peu de poivre et le jus de citron et mélangez bien de manière à assouplir la fêta.

6. Sortez vos morceaux de poivron du sachet, et retirez la peau.

7. Pelez puis hachez grossièrement votre gousse d’ail. Mixez ensemble l’ail et la chair de poivron de manière à obtenir un coulis bien lisse.
8. Mélangez la fêta et le coulis de poivrons, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Ciselez très finement le basilic (ne le hachez pas, il aura tendance à noircir), puis ajoutez le à la préparation, mélangez bien, filmez et réservez au frais une heure  avant de déguster.

15 commentaires:

  1. Un grand merci pour ta gentillesse et ta fidélité ma belle, je suis super touchée de voir une de mes recettes sur ton joli blog !
    Petite mise à l'honneur chez moi ;)
    Bisous Céline et encore merci !!

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  2. Un véritable plaisir que te parcourir ton superbe blog .. tes recettes sont à tombées.
    Merci à toi et à très bientôt

    Bisousss

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    1. Grazie mille per la tua visita;) Ed io ti confermo che questo poivronnade è delizioso.
      A presto

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  4. Réponses
    1. C'est gentil .. tu verras elle est à tomber ;)
      Merci pour ta visite et à bientôt

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  5. Dommage je ne suis pas fan de feta :(

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