Pour 4 personnes
. 600 g de topinambours
. 1 cs de pelures de truffe de chez Godard Chambon & Marrel
. quelques pelures pour la déco
. quelques pelures pour la déco
. 15 cl de crème liquide
. 1 tablette de bouillon de volaille
. 4 cs d'huile de noisette
. 2 cs d'huile d'olive
1. Brossez les topinambours sous l'eau puis sans les peler, coupez-les en petits morceaux.
2. Faites-les revenir 5 minutes à feu doux dans une cocotte avec l'huile d'olive. Versez 60 cl d'eau, en portant à ébullition puis ajoutez le bouillon de volaille puis la crème. Ajoutez vos pelures de truffe et laissez frémir 25 min à couvert sur feu doux.
3. Mixez le velouté. Ajoutez l'huile de noisette puis rectifié l'assaisonnement si besoin.
4. Au moment de servir, disposez quelques pelures de truffe et de persil ciselé.
un délicieux velouté :-)
RépondreSupprimerj'adore le topinambour et ce petit gout d'artichaut !
et avec la truffe tu en fais un velouté de fêtes ...
bisous ma belle :*
Cela a l'air superbe. Mais avant de me lancer, j'ai une petite question :
RépondreSupprimerLes pelures ne servent qu'à la déco ? Parce que parmi les ingrédients vous listez à la fois 1 cs de pelures de truffe de chez Godard et quelques pelures pour la déco. MAIS dans la recette vous ne mentionnez les pelures de truffe qu'en déco. Merci d'avance pour votre réponse
Oh merci, je viens de rectifier ma recette. Effectivement, la truffe doit infuser dans la crème et le bouillon pour donner ce gout si fabuleux. Merci encore et désolée pour cet oubli ;)
SupprimerTon assiette est vraiment appétissante et la truffe sublîme cette soupe. C'est vrai que les gens ne prennent pas le temps de cuisiner les légumes anciens, pourtant si bons ! Bises
RépondreSupprimerQuelle belle assiette, je vais essayer votre recette pour les fêtes. Merci pour ce beau partage, j'ai hâte de découvrir vos autres recettes pour Noel.
RépondreSupprimerLaura
Humm j aime beaucoup le topinambour mais je n ai jamais essayé en velouté, avec la truffe ce doit être extra. En plus je retiens l astuce de brosser les topinambours et de ne pas les éplucher car je les épluche toujours et avec leurs formes folles ça me rend chevre!!! Bon week end
RépondreSupprimerDifficile d'attendre Noël devant une si belle recette !
RépondreSupprimermerci et bonnes fêtes
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