Noël approche à grands pas et c'est mon tour de vous faire découvrir ma p'tite recette du calendrier de l'avent. Je me suis associée avec des copines blogueuses et on vous propose chaque jour des idées recettes, déco, DIY) chacune à notre tour. Pour cela, il faut venir découvrir ce qui se cache dans le calendrier de Mignardises et compagnie.
Aujourd'hui, je vais faire danser vos papilles aux rythmes envoutants de
la biguine. Je vous propose une recette St-jacques aux agrumes et rhum
aux accents délicieusement caribéens, à la fois simple, gourmande et
surtout très festive. Le rhum des Trois Rivières s'accorde
merveilleusement bien avec mes St-Jacques. Voila encore une belle
découverte made in La compagnie du Rhum.
Pour 4 personnes
. 16 coquilles Saint-Jacques
. 2 petits poireaux
. 1 orange bio
. 1 citron bio
. 10 cl de crème liquide
. 7 cl de rhum
. 1 cs d'huile d'olive
. sel, poivre
1. Prélevez les zestes des agrumes puis réservez les.
2. Lavez et coupez les poireaux en lanières. Faites-les suer 5 min avec un peu d'huile d'olive et réservez les au chaud.
3. Faites cuire les noix de Saint-Jacques dans une poêle bien chaude avec l'huile de cuisson des poireaux, 2 min d'un côté et 1 min de l'autre. Réservez.
4. Dans une poêle, ajoutez à votre fondue de poireaux les zestes d'agrumes dans avec la crème. Faites réduire de moitié puis ajoutez le rhum et laissez épaissir .
5. Servez bien chaud avec les Saint-Jacques et les poireaux.
Hummm, une jolie recette
RépondreSupprimerTes recettes de Noël sont vraiment au top : super fraîches et originales, j'adore !
RépondreSupprimerJ'adore ta recette !
RépondreSupprimerJ'adore l'association agrumes et poisson ! Cette recette me tente énormément ! Je note!
RépondreSupprimermagnifique plat qui me met direct en appétit! bisousssssssss
RépondreSupprimerMoi aussi c'est saint-jacques sur le blog aujourd'hui, j'adore ça !!
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