Pour 4 personnes
. 2 pâtes feuilletées pur beurre
. 30 g de cèpes séchés
. 1 mélange de farce aux marrons de chez mon ami picard
. 1 jaune d’oeuf
. Poivre du moulin
Pour une entrée encore plus gourmande et festive, vous pouvez ajoutez à votre farce quelques morceaux de foie gras
1. Découpez 8 cercles dans les pâtes feuilletées puis préchauffer le four à 180°.
2. Dans un saladier d'eau tiède réhydratez les cèpes durant quelques minutes puis mélangez les à la farce aux marrons . Divisez la farce en 4 portions.
3. Découpez dans la pâte 4 disques avec un emporte pièce rond et cannelé peu plus grand que de la taille des des moules. Puis découpez 4 disques plus petits avec un emporte pièce rond et lisse.
4. Fermez les feuilletés en déposant dessus les cercles plus petits en pâte feuilletée. Soudez les en appuyant avec une fourchette. Faites une petite entaille au centre pour laisser s’échapper la vapeur.
5. Badigeonnez les feuilletés de jaune d’oeuf, avec un pinceau.
6. Enfournez pour 20 minutes de cuisson. Les pies doivent être colorés.
2. Dans un saladier d'eau tiède réhydratez les cèpes durant quelques minutes puis mélangez les à la farce aux marrons . Divisez la farce en 4 portions.
3. Découpez dans la pâte 4 disques avec un emporte pièce rond et cannelé peu plus grand que de la taille des des moules. Puis découpez 4 disques plus petits avec un emporte pièce rond et lisse.
Beurrez les empreintes des moules à tartelettes. Placez dans le fond les plus grands disques de pâte puis garnissez de farce.
4. Fermez les feuilletés en déposant dessus les cercles plus petits en pâte feuilletée. Soudez les en appuyant avec une fourchette. Faites une petite entaille au centre pour laisser s’échapper la vapeur.
5. Badigeonnez les feuilletés de jaune d’oeuf, avec un pinceau.
6. Enfournez pour 20 minutes de cuisson. Les pies doivent être colorés.
J'adore les pies ! Ta recette a l'air excellente.
RépondreSupprimerElles sont superbes, tes tourtes ! Je vote pour la version chic avec foie gras ;-)
RépondreSupprimerHummm, ça doit être excellent ...
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