samedi 24 décembre 2016

En attendant Noël # Mince pie version tartelette

Chez les Afternoon Tea , on a des p'tites traditions familiales pour les fêtes de Noël.

Les biscuits pour le papa Noël que nous faisons avec mon p'tit loulou, les sorties au théâtre pour découvrir de beaux spectacles en famille et les mince pies que l'on mange devant les dessins animés de Noël. Voici ma version "tartelette" du mince pie


Pour 4 tartelettes

. 2 pâtes sablées
. 2 pommes
. 1 poire
. les zestes d'une orange bio
. 10 g de beurre
. 50 g de cranberries
. 4 cs de confiture fruits secs et épices de chez L'Epicurien 






1. Zestez l'orange puis pelez et coupez les pommes et la poire en tout petits dés et placez-les dans une casserole le beurre sans oublier les cranberries. Faites chauffer à feu doux pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement.

2. Préchauffez le four th 7 (210°).
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ 3 millimètres.

3. Découpez dans la pâte 4 disques avec un emporte pièce rond et cannelé peu plus grand que de la taille des des moules. Puis découpez 4 disques plus petits avec un emporte pièce rond et lisse.
Beurrez les empreintes des moules à tartelettes. Placez dans le fond les plus grands disques de pâte puis étalez la confiture. Garnissez-les de la préparation de mince pie. Recouvrez des petits disques. Soudez les bords.

4. Enfournez et faites cuire 20 minutes.
Laissez tiédir, puis saupoudrez de sucre glace.


2 commentaires: