Et ça tombe bien, car chez les Afternoon Tea, la châtaigne, on adore ça. J'ai choisi de réaliser une recette ultra gourmande pour un p'tit apéro festif. Au programme un velouté de châtaignes au foie gras. Un délice qui change du classique toast ;)
Pour 4 personnes
. 800 g de châtaignes en bocal
. 4 morceaux de foie gras de chez Godard
. 1 échalote
. 20 g de beurre
. 50 cl de bouillon de volaille
. 20 cl de crème
. sel, poivre
1. Faites revenir échalote dans le beurre durant 3 mn.
2. Ajoutez les châtaignes puis versez le bouillon de volaille, salez légèrement et poivrez. Portez à ébullition et laissez cuire sur feu doux pendant 20 mn.
3. Ajoutez la crème liquide. Mixez. Servez et ajoutez les morceaux de foie gras.
Je vous invite à faire un p'tit tour chez les copines blogueuses .... il y a des recettes qui déchirent ;)
- Sylvie du blog La Table de Clara avec Coupe Mont Blanc
- Martine du blog Kilomètre 0 avec Tarte aux cèpes châtaignes et jambon
- Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise avec Crèpes à la farine de châtaigne
- Christelle du blog La cuisine de poupoule avec Confiture de chataîgnes aux noix et rhum
- Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Mini fondants au chocolat et à la crème de marron
- Céline du blog Afternoon Tea avec son velouté à la châtaigne et foie gras
- Michèle du blog Croquant fondant gourmand
- Emeline du blog Vite fait ....bien cuisiné avec Velouté céleri rave et châtaignes
- Natly du blog Cuisine pour Voozenoo avec Fondant à la crème de marron
- Emeline du blog Mignardises et compagnie avec Comme un air de Paris Brest à la châtaigne
- Michelle du blog Plaisir de la maison avec Noix de St Jacques, velouté de châtaignes et chips de lard
- Florence du blog Au fil du thym avec Merveilleux aux marrons glacés
- Thithoad du blog Les délices de Thithoad avec Marbré poire crème de marron
- Dyen du blog Tout simplement fait maison avecBeignet fourré à la crème de marron
- Gabrielle du blog Petite cuillère et charentaises avec Panna cotta aux châtaignes
- Marion du blog Cuisine chez la marmotte avec Chinois à l’amande blanche et crème de marron
- Coco de blog Cuisine en folie avec Purée de châtaignes et panais,saint jacques snackés
- Valérie du blog Le palais des saveurs avec Gâteau à la châtaigne
- Soulef du blog Amour de cuisine avec Sablés à la crème de marron
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Velouté de châtaignes
- Séverine du blog Maman....ça déborde avec Pain brioché à la châtaigne et aux figues
- Brigitte du blog Les filles à table avec Trifle à la crème de marron et aux marrons glacés
- Nathalie du blog C'est Nathalie qui cuisine avecEntremet croustillant chocolat et crème de marron
- Chris du blog La cuisine facile de Chris avecChâtaigne et purée de butternut
- Line du blog Line Lisbonne et & avec châtaignes duchesses au potimarron
- Julia du blog Cooking Julia avec Petites crèmes dessert à la crème de marron
- Delphine du blog Oh la gourmande
- Marie claude du blog Chiffons macarons & co avecContre façon de marron suisse
- Sarah du blog Le Sucré Salé avec Pâte de marron
- Daniéla du blog Quelque part en Provence avec Bûche au marron
- Catalina du blog Le blog de Cata avec Crème de marron
- Céline du blog Une abeille en cuisine avec Layer cake à la mousse de marron et aux pommes
- Chantal du blog La cuisine de Blanche avec fondant à la châtaigne
- Pascal du blog Pâtisserie addict avecbarlettes marrons cassis
- Salima du blog C'est Salima qui cuisine avec Fondant choco marron
- Sotis du blog La gourmandise est un joli défaut avec Granola à la châtaigne
- Hélène du blog Keskonmangemaman avec Soupe de citrouille et châtaignes rôties
- Julie du blog Passion Cuisine de Julie avec Cake potimarron châtaigne à la noisette
ha ben j'ai bien fait de passer, j'ai ton titre, je le rajoute dans la liste
RépondreSupprimerbelle recette , foie gras-châtaignes, belle association que j'adore
merci
bizzz et bon week-end
c'est une belle idée!! bon we
RépondreSupprimerUne très jolie verrine ! Belle journée
RépondreSupprimerIdéal pour les fêtes. L association foie gras avec le velouté chaud dessous me plait beaucoup. Bon week end
RépondreSupprimerVoilà un beau velouté
RépondreSupprimerbonne journée
huuuuuuuuuuum un délice, j'aime beaucoup ce velouté tout bon et tout beau, yumi et merci d'avoir participer à cette ronde, au plaisir de te voir dans la prochaine.
RépondreSupprimerBisous
Un avant goût de Noël mais je vois que depuis quelques jours tu es déjà à Noël :-)
RépondreSupprimerSuperbe réalisation , magnifiquement présentée ! On se régale rien qu'en regardant les photos !
RépondreSupprimerComme c'est joli ...et surement très bon !! bises
RépondreSupprimerhum une trés jolie présentation pour ce delicieux velouté. bonne journée
RépondreSupprimerTrès belle présentation. Merci pour ce partage. Belle participation
RépondreSupprimerUne entrée de prestige!!!
RépondreSupprimerLe Noël va être très très gourmand chez les afternoon
RépondreSupprimerBises ma belle et merci de ta participation
Miam, tu me donnes envie avec ce joli velouté, une belle entrée festive !!
RépondreSupprimerune belle participation à la ronde !
RépondreSupprimerquel regal ton veloute avec l'ajout du foie gras une soupe festive
RépondreSupprimermerci infiniment pour ta jolie participation en esperant te voir au prochain tour
bise
Ce doit être excellent !
RépondreSupprimerça c'est top comme petite chose, miam miam !!
RépondreSupprimerParfait pour une petite entrée festive !
RépondreSupprimerBeau dimanche,
Gabrielle
De quoi débuter un repas de fêtes avec gourmandise
RépondreSupprimerj'avais tenté le velouté de cèpes au foie gras, mais je dois avouer que la version à la chataigne me tente beaucoup aussi !
RépondreSupprimertu parles d'une mise en bouche appétissante !