Ce dessert est mon gros coup de coeur du moment. Un mariage de texture et de goût parfait. J'ai trouvé cette recette dans le magazine Elle et je l'avais précieusement gardé ;) Ce parfait aux marrons peut aussi bien être servi lors de votre repas de Noel ou en accompagnement d'un café gourmand. Personnellement, je l'adore en version glacée ;)
. 4 jaunes d’œufs
. 100 g de sucre
. 20 cl de lait
. cacao en poudre
. 25 cl de crème liquide
. 250 g de crème de marron
. 1 expresso fort (25 ml)
. 4 feuilles de gélatine (8 g)
Pour 6 personnes
1. Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
2. Faites chauffer le lait avec la crème de marron, puis ajoutez le café.
3. Fouettez les jaunes avec 80g de sucre, versez le lait chaud dessus, puis reversez le tout dans la casserole et faites cuire 4 mn en remuant.
4. Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée et laissez refroidir.
5. Fouettez la crème en chantilly en ajoutant à la fin les 20 g de sucre restants, et mélangez-la à la crème refroidie.
Ah oui ca m'a l'air bien bon!!! À tester pour les fêtes
RépondreSupprimerC'est beau!!! Et l'idée fait sacrément envie. Merci!
RépondreSupprimerRien de plus parfait pour moi que les marrons pour les fêtes ;-)
RépondreSupprimerÇa a l'air bon et tes coupes sont très jolies !
RépondreSupprimerça c'est une recette pour moi qui suis accroc à la crème de marron !
RépondreSupprimeron est raccord c'est l'ingrédient mise en avant sur mon calendrier de l'avent de ce jour ! gros bisous gourmands ma belle :*
Je mets direct dans ma list To Do!!!
RépondreSupprimerMiam, tes petites verrines sont terriblement tentantes !
RépondreSupprimerJ'adore
RépondreSupprimerBises