dimanche 11 décembre 2016

En attendant Noël # Moelleux au chocolat et à la crème de marrons


Ce gâteau est juste divin avec tout ce qu'il faut de gourmandise. Chocolat et crème de marron ... il y a de quoi succomber immédiatement à la première bouchée. Et puis Noël, c'est fait pour ça, partager des recettes réconfortantes et irrésistibles ;) Quoi vous dire de plus sur ce dessert, il est très chocolat (ben vouiii je suis addicte ;) mais avec un délicat et subtil arrière gout de crème de marrons .
Alors, il vous tente ?

 . 100 g de chocolat noir à 70 % de cacao
. 500 g de crème de marrons
. 4 oeufs
. 125 g de beurre
. 10 g de farine pour le moule
. 1 pincée de sel

1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez le moule. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
2. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Retirez du feu, mélangez avec la spatule et laissez tiédir.
3. Incorporez la crème de marrons au chocolat fondu. Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs et mélangez.
4. Montez les blancs d’œufs en neige moelleuses avec le sel. Incorporez les en deux fois au mélange précédent en vaillant à ne pas les casser. Versez la préparation dans le moule. Enfournez et faites cuire 45 mn.
Laissez refroidir le gâteau avant de démouler.


7 commentaires:

  1. Voilà une recette qui risque bien de flatter nos papilles cette semaine ! Merci ma copinette !!!!

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  2. Voilà une recette qui risque bien de flatter nos papilles cette semaine ! Merci ma copinette !!!!

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  3. Chocolat et crème de marron je ne peux que succomber à la tentation
    Bises

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  4. Chocolat et crème de marron, j'adore !! Je te pique la recette ! Bises

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  5. c'est un de mes gâteaux préféré :-)
    bisous gourmands :*

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