mardi 22 novembre 2016

En attendant Noël # Tarte glacée au citron et perles de yuzu

Lorsque le yuzu s’invite dans notre traditionnelle tarte au citron, c’est une nouvelle recette acidulée aux notes de citron, citron vert et mandarine. Et oui, cet agrume japonais, hybride entre une mandarine et un citron a un goût incomparable. Je vous propose une petite tarte glacée au citron et ses perles au jus de Yuzu. Jusque là, je n'avais jamais eu l'occasion d'y goûter, mais ces perles au yuzu apportent du peps et une note de fraicheur à mon dessert. La prochaine fois je teste avec du chocolat ;)
 

. 120 ml de jus de citron bio Jardin Bio'
. 100 g de sucre
. 3 oeufs moyens
. 1 sachet d'agar agar









1. Diluez avec un peu d'eau froide l'agar agar .

2. Dans une casserole mettrez le jus de citron, le sucre et les œufs et l'agar agar.
Faite chauffer en fouettant constamment, et montez le crémeux en sabayon.

3. Répartissez la préparation dans un moule a 1/2 sphères et laissez prendre au congélateur 2 heures.

4. Déposez pour le dressage un palet breton, votre demi sphère de citron et ajoutez quelques perles de yuzu.



Merci à mes deux partenaires : Au pays du Citron pour ses perles au jus de Yuzu et Jardin Bio' pour son pur jus de Citron

13 commentaires:

  1. Je ne possède pas ces perles de Ytzu ! par contre je les possède en épices et c'est délicieux ! Tu as fait là un magnifique dessert ! j'aime beaucoup !! Après un repas copieux c'est juste ce qu'il faut ! bravo Gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. Elle est très jolie cette tarte glacée !!

    RépondreSupprimer
  3. Moi qui aime beaucoup le citron, je garde la recette, bonne soirée

    RépondreSupprimer
  4. Hummm ! Elle fait très envie cette présentation de tarte au citron.

    RépondreSupprimer
  5. Trop beau !!!
    Un concours sur mon blog si cela t'intéresse : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2015/12/07/33036826.html

    RépondreSupprimer
  6. Excellente idée ça doit être terrible !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  7. oh qu'elle me plait cette tartelette!!!!bisous

    RépondreSupprimer
  8. Elle me plait énormément ta tartelette, tout ce que j'aime bien sûr ! Bon, sauf le yuzu, je ne peux pas dire que j'aime car je n'ai jamais eu la chance de goûter !! Bises Céline

    RépondreSupprimer
  9. C'est dessert est une pure merveille! J'adore le petit plus avec les perles de yuzu!

    RépondreSupprimer
  10. La classe ! Un dessert beau et bon, superbe réalisation :)

    RépondreSupprimer
  11. J'adore ta recette, je suis obligée de la tester !

    RépondreSupprimer
  12. magnifique et gourmet....J'adore tout ce qui est au citron! bisoussssssssss

    RépondreSupprimer