mercredi 23 novembre 2016

En attendant Noel # Panna cotta à la truffe, foie gras, et magret de canard

Commençons par le commencement … c’est-à-dire par l’apéritif de Noël car il va donner le ton à votre réveillon. Voici une verrine délicieuse et raffinée parfaite pour les fêtes de fin d'année. Elle est original, légère et très gourmande... Ma p'tite panna cotta aux truffes est parfumée et se marie merveilleusement bien avec le foie gras et le magret. Une chose est certaine vous allez faire un tabac ;)






125 ml de crème fleurette
10 ml de lait
1 feuille de gélatine ramollie dans l’eau froide
1 cc de vinaigre balsamique
1 poignée de pousse d'épinard








1. Faites bouillir la crème dans une casserole avec les pelures de truffe. Laissez infuser 20 minutes

2.Mettrez la gélatine dans un bol d'eau froide.

3. Faites chauffer un peu de crème pour permettre à la gélatine de se dissoudre, puis mélanger avec la crème et les truffes.

4. Mixez et assaisonnez.

5.Versez dans des petits verrines et laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur pour au moins deux heures.

6. Coupez le foie gras en dés et ajoutez le magret fumé.

7. Assaisonnez les pousses d'épinard puis les déposez sur la panna cotta avec le foie gras le magret.
Produits offert par Maison Godard 

7 commentaires:

  1. Quelle jolie verrine festive ! J'aimerai bien y goûter !

    RépondreSupprimer
  2. C'est une belle verrine ! Elle me fait envie !

    RépondreSupprimer
  3. Quelle belle entrée en matière!!!! Très fraîche et gourmande....
    bizzzz

    RépondreSupprimer
  4. excellent c'est certain ..avec cette panna cotta au bon gout de truffe ..vivement les fêtes :)

    RépondreSupprimer
  5. très belle idée festive. Eh oui!!!! faut que l'on se remue car dans un moi sce sera l'effervescence....Bisoussssssssss

    RépondreSupprimer
  6. A quel moment le lait intervient dans la préparation?

    RépondreSupprimer