Je l'ai badigeonné amoureusement et cette huile a apporté une saveur qui fait toute la différence. J'ai remplacé les pommes de terre par des légumes qui ont cuit avec le jus du poulet .... un délice. Et encore une victoire de maman !!!
. 1 poulet fermier bio (1.8 kg)
. 1 choux fleur
. 1 tête d'ail
. 4 carottes
. 1 cs de sarriette
. huile d'olive au basilic de chez Alziari
. 20 g de beurre
. sel et poivre
1. Préchauffez le four à 210 °C en mode viande à rôtir
2. Salez et poivrez généreusement l'intérieur du poulet en écartant légèrement le croupion puis ajoutez une noix de beurre, 5 feuilles de basilic, 3 gousses d'ail.
3. Déposez le poulet dans un plat allant au four, en le plaçant sur le côté. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-le d'huile d'olive sur toute la surface puis éparpillez dessus quelques noisettes de beurre. Salez et poivrez.
4. Ajoutez un verre d'eau dans le fond du plat et déposez 3 brin de thym autour du poulet. Enfournez et faites cuire 1 heure 30 à 2 heures en arrosant le poulet avec son jus toutes les 15 minutes.
5. Lavez et essuyez et coupez les légumes. Ajoutez les autour du poulet avec la tête d'ail coupée en deux, après 30 minutes de cuisson.
6. Vérifiez la cuisson du poulet en le piquant dans l'articulation juste au dessus de la cuisse. Le jus qui s'en écoule doit étre clair (sinon, poursuivez la cuisson)
C'est une recette qui me tente beaucoup bisous
RépondreSupprimerIl me plaît trop ce poulet avec son côté basilic. biz
RépondreSupprimerJ'adore le poulet rôti, alors parfumé au basilic c'est excellent.
RépondreSupprimerVraiment très appétissant ton poulet, avec tous ces bons légumes... J'ai reçu je l'huile à l'orange, je vais voir ce que je vais concocter ! :)
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