mercredi 24 janvier 2018

Poulet au four et sauce yaourt à la menthe

Envie d'une recette légère, ultra gourmande, savoureuse et très rapide à faire .....
J'ai ce qu'il vous faut !!Une assiette de poulet au four avec ses p'tits légumes et une sauce à la menthe.
Alors ... ça vous tente ?


Pour 2 personnes
400 g de pommes de terre grenaille
1 gros poireau
1 gousse d'ail
1/2 Menthe
1 fromage blanc
1/2 citron bio
2 escalopes de poulet








1. Préchauffez votre four à 220°C.
2. Rincez les grenailles. Coupez-les en 2 si elles sont un peu grosses.
3.Disposez les grenailles sur une plaque allant au four. Effeuillez le bouquet garni. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Enfournez 15 min.
4. Coupez et retirez la base  poireau . Rincez-le soigneusement puis coupe le en tronçons.
5. Au bout des 15 min de cuisson des grenailles, ajoutez le poireau, versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 10 min.
6. Préparez la sauce à la menthe. Versez vtre fromage blanc dans un bol, salé, poivré ajoutez la menthe ciselée et une gousse d'ail pressée, puis réservez au frais.
7. Coupez le poulet en morceaux (2 cm environ). Au bout des 10 min de cuisson du poireau, ajoutez le poulet sur la plaque et poursuivez la cuisson 8 à 10 min jusqu'à ce que le tout soit tendre.
 Couteaux Laguiole Jean Dubost  "Stand'up" manches bois mixés olivier et violette. Coutelier professionnel depuis 1920, fabrication française

2 commentaires:

  1. Voilà une bonne idée avec cette sauce à la menthe.

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  2. il doit être bien moelleux ton poulet! BIsoussssssssss

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