dimanche 27 décembre 2015

Mince Pies, spécialité anglaise aux fruits secs


Après l'effervescence Noël  je vous propose une spécialité anglaise ... le Mince Pies. Si l'on en croit nos amis d'Outre-Manche, il est tout simplement impossible de se passer de ces petites douceurs pour Noël, ce serait comme d'oublier de décorer son sapin ! Bon, Noël est passé ... mais comme il me reste des cranberries et des raisins ... je prolonge cet instant magique.
Toutefois attention car lorsque vous croquerez dans ces petites tartelettes ... vous serez incapable de vous arreter d'en manger ;) 


Pour 6 tartelettes
. pâte sablée
. ½ pomme type Canada
. 50 g de mélange de raisins secs et blonds
. 20 g de cranberries
. 1 zeste de citron
. 1 zeste d’orange
. 1 cs rase de cannelle en poudre
. ½ cc de muscade moulue
. ½ cc de gingembre
. 2 clous de girofle écrasés
. ½ jus de citron
. ½ jus d’orange
. 40 g de sucre roux
. 20 g de noix

1.  Pelez et coupez la pomme en tout petits dés et placez-les dans une casserole avec tous les ingrédients de la garniture. Faites chauffer à feu doux pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement.

2. Préchauffez le four th 7 (210°).Etalez la pâte sur un plan de travail et découpez dans la pâte 6 disques avec un emporte pièce rond de la taille de vos moules. Puis découpez 6 étoiles.
Beurrez les moules à tartelettes.  Placez dans les fonds les  disques de pâte. Garnissez-les de la préparation de mince pie. Recouvrez de étoiles.

Enfournez et faites cuire 20 minutes.


5 commentaires:

  1. Je ne dirai pas non à cette petite douceur du matin
    J'espère que tes fêtes de Noël se sont bien passées.
    Bisous Céline !

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  2. Imprimé ;)
    Je teste ça dans la semaine.
    Bisous et bonnes fêtes de fin d'année.
    Nathalie

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  3. Hummm toutes ces épices, ça doit être délicieux !

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  4. ce doit être un régal avec ces épices. Bisoussssssssss

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  5. Des petites tartelettes fort sympathiques. On envie de prendre le tea time près de la cheminée avec le plaid sur les genoux. ^^

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