Ce rendez-vous de gourmandes et gourmands a été créé par Carole du blog Sunrise Over Sea. c’est un défi culinaire entre passionnés de cuisine (blogueurs et non blogueurs) autour d’un thème choisi par la marraine (ou le parrain), les recettes sont publiées en même temps .
Il n’y a rien à gagner à part le plaisir de partager et de se creuser les méninges autour du thème du défi.
Battle Food #45 :
« Tatins et autres recettes renversantes »
Fruits ou légumes de saison
Chantilly ou crème, si le cœur vous en dit
La tarte tatin est vraiment un dessert que j'adore (et le mot est faible) mais j'ai eu envie de revisiter ce dessert ....Alors pourquoi pas une gaufre tatin .... Une chose est certaine mon dessert a fait chavirer nos papilles ;)
Pour 2 personnes :
. 2 gaufres maison
. 4 pommes
. sucre cassonade
. 20 g de beurre
1- Épluchez les pommes, retirez le trognon et coupez la chair en quartiers.
2- Versez une couche de sucre dans une poêle et faites-le fondre en caramel.
3- Versez le beurre, mélangez et ajoutez les pommes. Faites revenir rapidement avant de verser 8 cl d’eau et de faire cuire pendant 30 minutes à petit frémissement.
4- Surveillez la cuisson, retournez les pommes pour que chaque quartier soit bien caramélisé sur les deux faces. Au bout de 30 minutes, il ne doit pratiquement plus rester de jus.
5- Déposez les gaufres sur une plaque de cuisson.
6- Répartissez les quartiers de pommes.
7- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 10 minutes, le temps de faire réchauffer le tout.
2- Versez une couche de sucre dans une poêle et faites-le fondre en caramel.
3- Versez le beurre, mélangez et ajoutez les pommes. Faites revenir rapidement avant de verser 8 cl d’eau et de faire cuire pendant 30 minutes à petit frémissement.
4- Surveillez la cuisson, retournez les pommes pour que chaque quartier soit bien caramélisé sur les deux faces. Au bout de 30 minutes, il ne doit pratiquement plus rester de jus.
5- Déposez les gaufres sur une plaque de cuisson.
6- Répartissez les quartiers de pommes.
7- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 10 minutes, le temps de faire réchauffer le tout.
Régalez vous mes p'tits gourmands ;)
LES PARTICIPANTS :
Cyrielle Gourmandise – Pourquoi Je Grossis – Fil et Croq – Rappelle toi des mets – Des Recettes à Gogo – Une Cuisine Pour Voozenoo – La Clochette Bleue – Emilie Sweetness – Aurélie et Gourmandises –Afternoon Tea – Douceurs Maison Osez la Gourmandise – Lalala Cuisine – Mademoiselle Mylène – Les Recettes de Mélanie – Cooking & Bon Appetit – Encore Un Gâteau – J’aime pas la salade – Framboises et Bergamote – Julie Myrtille – Plaisir et Equilibre – Graine de Faim Kely – LaetyCuisine – Maman Patisse –Cook A Life By Maeva – Aux Délices de Vany – Petite Cuillère et Charentaises – Cuisine Sans Gluten et Sans Lactose – Mélina et Chocolat – Les Cookines – Quelques grammes de gourmandise – Recettes Dukan –Keskonmangemaman – Angel’s Recettes – By Acb 4 You – Charlène (non blogueuse) – Le Blog de Cata – Une Maman Puissance 4 – Black As A Berry – Au Fil du Thym – Les Gourmandises de Sandrine – Pâtisseries à Croquer – Gourmand et Bio – Craquounette Avenue – Dans la Cuisine de Djanisse – Like A Cookie –Deviously Sweet Pâtisserie – Le Dessert c’est pour moi – Dans la Cuisine de Djanisse – Une Pincée de Sel –Les Goûts et les Couleurs de Laurence – Poivre Seb – Melencuisines – Le Repaire des Ventres Faims –Aurore’s Bakery – La Médecine passe par la Cuisine – Miss Bretzel – Maria Madeleine – Pause Nature – La Polygraphe – Par Faim d’Arômes – A La Tite Cuillère – La Table de Clara –
Merci Chef nini pour cette délicieuse recette
LES PARTICIPANTS :
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Une très belle participation pleine d'originalité !
RépondreSupprimerMIAM !! ça me donne tellement envie de faire des gaufres **
RépondreSupprimerbravo Céline pour cette participation aussi originale que gourmande :-) bonne soirée, sandra
RépondreSupprimerQuelle idée originale, jamais je n'y aurais pensé!
RépondreSupprimerTes pommes sont si bien caramélisées, miam!
Bisous
Moi qui adore les gauffres pour le petit dej...demain je suis de repos, peut être que je vais céder à la tentation :)
RépondreSupprimerSuperbe idée pour le petit dej, merci pour le partage et bravo pour la participation
RépondreSupprimerUne belle gourmandise ☺ bravo
RépondreSupprimerTu me donnes envie de gaufres..
RépondreSupprimerbelle idée gourmande !
Trop bon ! Bonne journée
RépondreSupprimerma tribu devrait adorer miam :)
RépondreSupprimerHumm une superbe idée les gaufres tatins! J'en aurait bien voulu pour le petit dèj de ce matin ^^ je note de suite! biz.
RépondreSupprimerSuperbe!
RépondreSupprimerMes papilles chavirent aussi :D
RépondreSupprimerUne superbe idée que je mets de côté pour mes gourmands.
Bises
J'adore l'idée Céline!!!! C'est gourmand comme j'aime et original! Je suis fan!!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ta participation ma Belle ♥
Bisous
Gauffre et pommes ?! Je signe où pour l'adoption ? J'adore cette idée :) Belle semaine !
RépondreSupprimerEt bien, tu as bien fait de revisiter ce dessert !! Je t'en aurais bien piqué une !!
RépondreSupprimerGaufres façon tatin, une belle idée tout en gourmandise! Bravo!
RépondreSupprimerGéniale cette idée. C'est une chouette façon de revisiter la gaufre classique
RépondreSupprimerElle est terriblement gourmande ta gaufre !
RépondreSupprimerJe suis fan de ton idée Céline! c'est top! j'adore!
RépondreSupprimerJe partage une gaufre comme celle là quand tu veux!
Merci beaucoup de ta participation
Des bisous
Toute mignonne et originale ta gaufre ! Je voudrais bien en croquer un (gros) bout !
RépondreSupprimerBonne journée,
Nath
quelles merveilles
RépondreSupprimerMerci.
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