. 500 g de courge
. 2 gousses d'ail
. 1/2 bouquet de persil
. 1/2 bouquet de ciboulet
. 350 g de ricotta
. 25 cl de crème fraiche liquide
. 100 g de parmesan
. 3 cs de graine de courge de chez Farine'UP
Préchauffez le four à 180°C (th 6)
1. Retirez la peau de la courge, puis coupez-la en dès de 1 ou 2 cm. Faites la cuire dans le panier de votre cocotte minute durant 12 minutes.
2. Pelez les gousses d'ail et émincez les. Rincez le persil et la ciboulette et ciselez les.
Mélangez dans un bol la ricotta, l'ail, les fines herbes, le sel et le poivre. Ajoutez la crème liquide et fouettez pour homogénéiser le mélange.
3. Beurrez un plau, placez y les morceaux de courge, versez la crème à la ricotta par dessus, puis soupoudrez de parmesan. Répartissez les amandes et les graines de courge et enfournez pour 25 à 30 minutes.
quelle belle recette ce gratin! c'est beau en plus!
RépondreSupprimerun joli gratin original et appétissant !
RépondreSupprimerhummm vraiment sympa bonne soirée bises
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta recette.
RépondreSupprimerExcellent gratin tu me donnes faim de bon matin !
RépondreSupprimerMerci ma Céline pour tes visites chez moi malgré mon absence.
Bisous bisous
Ta recette est vraiment sympa !
RépondreSupprimerun gratin qui me plait ,bisous
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