Pour 50 makis (10 crêpes)
. 30 cl de lait
. 40 g de beurre
. 125 g de farine
. 20 g de sucre
. 3 oeufs
. 1/5 sachet de levure
. 125 g de praliné en grain
1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre puis ajoutez les œufs un par un et le beurre fondu. Ajoutez ensuite le lait tiède et mélangez. Laissez enfin reposer la pâte durant 30 minutes.
2. Graissez un poêle à crêpes puis versez une louche de pâte laissez la cuite puis retournez la crêpe une fois cuite. Renouvelez l'opération autant de fois que nécessaire.
3. Prenez une crêpes étalez une fine couche de chocolat, puis rabattez 2 côtés vers le centre sur 2 ou 3 cm, puis roulez la crêpe en un cylindre bien serré. Enduisez légèrement sa surface de chocolat.
4. Saupoudrez une assiette de praliné puis roulez la crêpe dedans. Renouvelez l'opération avec les autres crêpes. Juste avant de servir, coupez les cylindres en tronçons de 2 cm.
Merci à mon partenaire La patelière pour ce délicieux praliné.
c'est excellent comme présentation ! ça donne envie de s'inviter chez toi pour la chandeleur !
RépondreSupprimersuper gourmandes et joliment présentées ! ^_^
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta présentation. Bon week-end
RépondreSupprimerExcellente l'idée de cette présentation !!! Je prends note nous aussi on adore les crêpes à tout moment de l'année, ils nous arrive même d'en faire en plein été 😁 gros bisous 😗
RépondreSupprimerc'est trop mignon ! mais ca doit prendre un certain temps mine de rien à préparer !
RépondreSupprimerC'est gourmand ces petites crêpes façon maki. ☺
RépondreSupprimerSuper original et ça a l'air délicieux, tu m'inspire avec cette idée parfaite pour accompagner le thé du 4h!
RépondreSupprimerThank you for thiis
RépondreSupprimerThanks for posting this
RépondreSupprimer