mardi 24 janvier 2017

Crêpes choco-pralin façon makis

Je déclare officiellement l'ouverture de la saison des crêpes, même si chez nous, on attend pas la chandeleur pour en manger ;) Cette année, j'ai eu envie de changer un peu la forme traditionnelle et j'ai fait une présentation sous forme de makis
Pour 50 makis (10 crêpes)
. 30 cl de lait
. 40 g de beurre
. 125 g de farine
. 20 g de sucre
. 3 oeufs
.  pâte à tartiner au chocolat 
1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre puis ajoutez les œufs un par un et le beurre fondu. Ajoutez ensuite le lait tiède et mélangez. Laissez enfin reposer la pâte durant 30 minutes.

2. Graissez un poêle à crêpes puis versez une louche de pâte laissez la cuite puis retournez la crêpe une fois cuite. Renouvelez l'opération autant de fois que nécessaire.

3. Prenez une crêpes étalez une fine couche de chocolat, puis rabattez 2 côtés vers le centre sur 2 ou 3 cm, puis roulez la crêpe en un cylindre bien serré. Enduisez légèrement sa surface de chocolat. 

4. Saupoudrez une assiette de praliné puis roulez la crêpe dedans. Renouvelez l'opération avec les autres crêpes. Juste avant de servir, coupez les cylindres en tronçons de 2 cm.

Merci à mon partenaire La patelière pour ce délicieux praliné.

1 commentaire:

  1. c'est excellent comme présentation ! ça donne envie de s'inviter chez toi pour la chandeleur !

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