Un pur délice. A ce propos, si vous passez dans le coin, ne manquez pas la Fête du Citron à Menton du 17 février au 04 mars 2018
Pour la 85ème édition, la jolie ville de Menton vous emmène à Bollywood !
Corsos, animations, corso illuminé, carnaval des enfants seront au rendez-vous. Mais revenons à ma recette ;). J'ai réalisé un cake aux citrons, citrons confits et une touche de pralin. Le résultat était absolument DIVIN. C'est certainement le meilleur cake au citron que j'ai fait.
. 3 oeufs
. 130 g de sucre semoule
. 160 g de farine
. 1/3 sachet de levure
. 130 g de beurre demi-sel
. 2 citrons non traités
. 3 cs de citrons confits la Patelière
. 2 cs de Praliné en grains
Préchauffer le four à 180°
1. Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2. Incorporer la farine et la levure.
3. Faire fondre le beurre et le verser dans la pâte.
4. Laver les citrons, lever les zestes à l’aide d’un économe et les émincer dans le sens de la longueur.
5. Presser les citrons et verser le jus dans la pâte avec les zestes. Mélanger délicatement avec une spatule.
6. Ajoutez les citrons confits ainsi que le praliné
7. Verser le tout dans un moule beurré et mettre au four pendant 40 minutes.
J'ai réalisé ma p'tite recette avec mon super robot pâtissier multifonction Ankarsrum. Vous pouvez le retrouver sur le site "Cuisine du bien être " .
qu'il me fait envie ton cake!!!!! bisous bisous
RépondreSupprimerMoi aussi, j'ai en envie !
RépondreSupprimerSuper j'adore le citron. Merci pour la recette. Bonne journée bisous.
RépondreSupprimerj'imagine le régal, bisous
RépondreSupprimerJ'arrive à l'heure du thé car trop tentant ton gâteau! bisousssssssssss
RépondreSupprimerAvec des bons citrons de ta région, ce petit cake doit avoir un goût merveilleux. ♥
RépondreSupprimerC'est mon rêve de faire la fête à menton, ton cake est juste parfait!
RépondreSupprimerBelle soirée
Lova
Avec un café...ce cake doit être délicieux à déguste, cela doit être jolie comme fête !
RépondreSupprimerJe t'en piquerais bien une tranche avec mon café
RépondreSupprimerBises
voilà un cake qui devait être extrêmement savoureux à parfumé !
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