Pour 30 à 40 biscuits selon leur taille
. 200 g de beurre* aux cristaux de sel de Guérande mou (surtout pas fondu)
. 3 jaunes d’œufs + 1 voir 2 pour la dorure
. 120 g de sucre en poudre
. 370 g de farine Bio Gruau d'Or
1. Dans le bol de votre robot équipé du crochet ou à la main, mélangez le beurre, les 3 jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux
2. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau sans trop travailler la pâte
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et réfrigérez au minimum 20 minutes
3. A l’issue des 20 minutes, préchauffez votre four à 160°C
4. Étalez la pâte sur environ 4 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé
5. Découpez des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce cannelé de 4 à 6 cm de diamètre
6. Piquez l’envers des biscuits avec les dents d’une fourchette ou la pointe d’un petit couteau pointu
7. Disposez l’ensemble des biscuits (à l’endroit cette fois) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé8. Dorez-les une première fois au jaune d’œuf puis patientez 5 minutes avant de les redorer une seconde fois.
9. Faites des stries sur les biscuits avec le dos d’une fourchette
Enfournez pendant 12 minutes (+ ou – selon les fours) en surveillant bien (le bord des biscuits doit à peine doré)
Laissez refroidir sur une grille
Bonjour :)
RépondreSupprimerMerci pour cette jolie recette que je te chipe sans complexe. Tu vas faire des heureux à la maison :)
Belle et douce journée :)
maintenant que j'ai bavé sur FB je viens faire un pt'it tour pour me faire davantage mal avec toutes les photos et l'histoire de tes galettes bretonnes! tu les as magnifiquement réussies!
RépondreSupprimerJolies et craquantes ces galettes !
RépondreSupprimerFaites maison, elles doivent avoir un goût incomparable.
RépondreSupprimersont bien jolies tes galettes....Dorées à point. Puis je en prendre une pour la route? Bisoussss
RépondreSupprimerEt bien voilà....je cherchais une recette de goûter pour ma fille qui ne jure que par le chocolat et elle est prête à tenter l'expérience SANS chocolat ! Miracle, hihi ! belle soirée;..
RépondreSupprimerMerci pour la recette. Comme j'aime.. simple et delicieux.
RépondreSupprimeroh qu'elles sont tentantes tes galettes!!!!! bisous bisous
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