vendredi 6 janvier 2017

Galette des rois aux pralines roses

Si la tradition veut que la galette des Rois soit à la frangipane, les goûts de chacun ont fait que nos galettes sont aujourd'hui très variées. Mais rien ne vaut une bonne galette maison ...d'ailleurs si vous goûtez la mienne, il se peut que vous fassiez des infidélités à celle de votre boulanger ! Bien que la galette (brioche ) de chez mon boulanger soit à tomber par terre ;) Donc aujourd'hui, je vous propose pas une mais des galettes des Rois individuelles aux pralines roses. J'ai trouvé l'idée originale et très girly !!  
Pour 5 petites galettes ou une grande

. 1 pâte feuilletée épaisse ( 2 pâtes pour une grande galette)
. 3 oeufs + 1 jaune
. 150 g de beurre mou
. 100 g de sucre
. 150 g de poudre d'amandes ou de noisettes
. 15 g de farine
. 120 g de pralines roses La Maison Taillefer
. 8 gouttes de colorant alimentaire rouge
. 1 fève

1. Traivaillez le beurre mou en pommade avec le sucre au batteur électrique. Versez les oeufs entiers battus, en trois fois et en fouettant entre chaque ajout. Ajoutez la farine et la poudre d'amandes.

2. Passez au mixer les pralines pour les casser grossièrement. Incorporerer les à la crème d'amande et ajoutez 8 à 10 gouttes de colorant.


3. Chauffez le four à 180° th.6. Déroulez la pâte et coupez 10 disques avec un emporte pièce.

4. Placez les disques sur un silpat ou du papier sulfurisé. Etalez la crème qu'au centre. Badigeonnez le tour de la pâte avec le jaune d'oeuf au pinceau.
5. Couvrez la crème avec l'autre disque et soudez les bords en pressant avec les doigts. Dorez le dessus avec du jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau. S'il vous reste des chutes, coupez a l'emporte pièce une petite étoile que vous époserez sur le dessus de votre galette. Décorez la pâte avec la pointe du couteau et laissez cuire 40 minutes au four.


Praline offerte par La Maison Taillefer
Recette extraite du magasine Cuisine Actuelle

16 commentaires:

  1. Hum tout ce que j'aime et so girly...C'est vraiment pour moi
    Bisous et bon samedi.

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  2. Elle est superbe cette galette! Miam!

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  3. Très girly, tu as raison !! :) Tu n'es jamais en retard, bravo ! Et merci pour ton très gentil mot hier, il m'a beaucoup touchée... Bises Céline

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  4. Des petites galettes bien feuilletées et bien gourmandes pour bien démarrer l'année. Je te souhaite une belle année 2016 remplie de belles choses et de gourmandises! Bisous
    PS: toujours de la jolie vaisselle sur ton blog!!

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  5. Geant, superbe, une belle découverte!!
    Une bonne et heureuse année à toi et à ton blog !
    Fais nous encore saliver longtemps !

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  6. Miam, elle a l'air délicieuse cette galette !!
    Encore merci pour ton gentil mot, je te souhaite une très belle année 2016, ainsi qu'a tous tes proches ;)

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  7. Trop belle ta brioche !! Parfaite pour moi ! Et merci beaucoup pour tes vœux, ça m'a fait beaucoup plaisir et je te souhaite également une très bonne année 2016 et continues à nous régaler des yeux avec ton blog et tes photos !!

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  8. C'est une super idée cette galette, très girly, tout ce que j'aime ! Reçois mes voeux en retour, que du bonheur et de belles recettes pour cette année 2016 ! Continue sur ta très belle lancée :)

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  9. Très belles tes galettes girly =)
    Tu habites au pays imaginaire ou quoi ? tu as toujours du soleil sur tes photos ^^ :p
    Biz

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    1. Et oui ... je soleil de la Côte d'Azur ;)
      A Nice .... il y a toujours du soleil .. c'est le bonheur !

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  10. Une galette toute rose qui plairait à ma fille

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  11. Au-delà du côté girly, l'ajout de praline est un vrai + ! Et j'aime bien l'aspect "galette individuelle" également !
    Rien à voir mais chez moi est encadrée la superbe affiche "Le soleil toute l'année sur la Côte d'Azur"... kitsch mais je l'adore :D

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  12. Je pense en faire une cette année ! Ça me tente trop... La tienne a une bien jolie couleur ! Très appétissante...

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  13. J'adore les pralines. Elle doivent donner une agréable saveur à cette galette. Belle journée

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  14. j'adore !
    j'ai réalisé une de tes recettes et merci on s'est régalé : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2017/01/06/34769506.html

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