dimanche 14 janvier 2018

Tarte aux pommes et caramel beurre salé



Coup de coeur de cette semaine avec la recette de la tarte aux pommes de ma copine Stéphanie du blog Un dîner en provence. Je ne renierai jamais la tarte aux pommes à l'alsacienne de ma maman, c'est LA tarte de mon enfance, celle que l'on prépare à l'automne avec une bonne pâte feuilletée qui croustille et des pommes fondantes et légèrement caramélisées. Mais celle de steph à la p'tit touche en plus qui fait la différence.

Bon, moi j'ai fait la version rapide par manque de temps, avec une pâte toute prète et du salidou et je peux vous dire qu'elle était délicieuse.
. 3 pommes
. 1 pâte sablée
. 3 cs de sucre vergeoise
. 3 cs de salidou






1. Lavez et coupez vos pommes en fines rondelles dans le sens de la largeur avec une mandoline (attention aux doigts !!)
2. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
3. Etalez de le salidou sur le fond de votre tarte.
4. Disposez dessus les lamelles de pommes  et saupoudrez de vergeoise.
5. Enfournez la tarte pendant 25 minutes environ.
Avec les chutes de pâte, j'ai découpé à l'aide d'un emporte pièce des coeurs pour donner un p'tit air côté romantique à mon dessert . Vous pouvez la servir chaude ou tiède avec une boule de glace vanille ;)

10 commentaires:

  1. J'aime tant cette alliance ! Comme ça a l'air bon !
    Bises et bon vendredi.

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  2. C'est absolument adorable les petits cœurs ! Et pommes-caramel beurre salé, j'adore !

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  3. Tu me dis tarte, tu me dis pommes, tu me dis caramel beurre salé... t'as tout dit pour combler mes papilles !!! ;) Bisous Céline et je t'attends sur Passe-plats :) Bonne journée

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  4. Elle est magnifique et je te remercie infiniment ma belle pour le clin d'oeil... je suis touchée !!
    Gros bisous ma belle

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  5. une tarte comme je les apprécie....Simple mais efficace et savoureuse! bisousssssssss

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