J'ai un peu adapté la recette à ma façon et j'ai réalisé 3 délicieux petits cakes. Ils sont très peu sucré totalement bio et végan .... une recette Healthy quoi !!
Au fait, ça veut dire quoi Healthy ?
Cela fait quelques années que l’on entend parler de l’alimentation, du mode de vie healthy ... et ce mot est partout sur la toile.
Ce qu’il faut comprendre, c’est que le terme healthy va bien au delà d’une simple tendance. C’est une réelle prise de conscience sur ce qui est bon pour votre corps et les bonnes habitudes à adopter.
Manger healthy signifie que l’on apporte à notre corps uniquement ce dont il a besoin. (Bon, le Burger King du samedi midi ... ben lui il était pas, mais vraiment pas Healhy). On privilégie le fait maison et on évite tout ce qui est industriel et bourré d’additifs et de produits pas très naturels.
J'ai reçu la semaine dernière ma Dégustabox spéciale Chandeleur et à ma grande joie, il y avait du lait d'avoine. Voici donc ma recette très gourmande de cake des sportifs (ou pas sportifs :)
. 200 g de farine bio
. 20 cl de lait d'avoine bio Alpro
. 2 cs de purée de noisette bio
. 30 g de miel
. 30 g d'amandes bio
. 50 g de figues bio
. 50 g d'abricots bio
. 2 petites bananes bien mûres (ou une normale)
. 2 cc de levure
Préchauffez le four à 160°C
1. Détaillez les figues et abricots en petits dés. Concassez grossièrement les amandes
2. Versez la farine et la levure dans un saladier, ajoutez le lait d'avoine ainsi que les autres ingédients puis mélangez bien. Écrasez les bananes a l'aide d'une fourchette et ajoutez à la préparation.
3. Versez la pâte dans 3 petits moules à cakes.
Enfournez pour 25-30 minutes.
Pour cette recette, j'ai détourné mes p'tites planchas à tapas de chez Jean Dubost pour présenter mon cake ....
Sympa non ? (plancha à tapas de chez Jean Dubost)
non seulement c'est sain mais en plus c'est gourmand alors pourquoi s'en priver??? gros bisous
RépondreSupprimerTu as bien raison ;)
SupprimerTes breadcakes ont l'air très bons !
RépondreSupprimerMerci, et je confirme, ils sont super bons ;)
RépondreSupprimertout gourmand, bisous
RépondreSupprimer