Cette crêpe épaisse aux pommes est un vrai délice ! J'ai eu envie de changer un peu des traditionnelles crêpes au nutella. Et pour la rendre encore plus gourmande .. je l'ai flambée au rhum. Bon, la photo du flambage n'est pas terrible .. entre la trouille de mettre le feu à la maison et le fait qu'il aurait fallu que je prenne la photo dans la pénombre mais là, mon appareil n'était pas assez performant ;).
En tout cas, je vous conseille le flambage car c'est vraiment très sympa et ça donne un bon petit goût à vos crêpes !! Pour cela , j'ai utilisé le rhum Bacardi 151 de la Compagnie du Rhum. Il a la particularité d’avoir une teneur en alcool extrêmement élevée de 75.5° ... parfait aussi pour les cocktails flambés ;) .
. 2 petites pommes. 60 g de farine
. 125 g de lait entier
. 15g de beurre
. 1 œuf
. 1 pincée de sel
. 3 cl rhum
3. Une fois que les pommes sont bien dorées, disposez les dans la poêle et versez la pâte à crêpe par dessus en faisant tourner délicatement la poêle pour répartir la préparation partout. Cuire 5 à 6 min sur un feu doux sans y toucher. Puis posez une assiette sur la poêle et retournez la crêpe.
4. Faites dorer l'autre côté de votre crêpes. Disposez la dans une assiette, coupez la en 4 part et flambez les crêpes avec le rhum ... puis régalez-vous !
Cette façon de faire me fait littéralement craquer !! très gourmand ! merci Céline ! bises
RépondreSupprimerMiam, j'en prendrais bien une moi !! :D
RépondreSupprimerQue du bonheur !
RépondreSupprimerTu me donnes super envie!
RépondreSupprimerEntre les pancakes et cette crêpe, j'ai du mal à choisir !!
RépondreSupprimercette crêpe me met déjà en appétit de grand matin....Hummmmm! bisoussssssssssssss
RépondreSupprimerSuper gourmand, ta crêpe doit être délicieuse.
RépondreSupprimerHumm trop délicieux ! Elle a l'air top ta crêpe ! :)
RépondreSupprimerC'est trop bon
RépondreSupprimerj'adore l'idée :)
RépondreSupprimerA tester.. dabord pour moi lol.merci pour la recette.. je salive 😋😋😋😋😋😋😋
RépondreSupprimerc'est trop bon ça! Je me sauve sinon vais succomber...Bisoussssss
RépondreSupprimerMoi je ne peux pas résister
RépondreSupprimerBises
Ça c'est une preuve que tu ne dois pas être gourmande ��
RépondreSupprimerExcellente idée avec les pommes. biz
RépondreSupprimerJ'adore le crêpes et at version aux pommes est très gourmandes, j'aime beaucoup!
RépondreSupprimerBises
Lova
hum ! tes crêpes épaisses me plaisent beaucoup ! mais je crois que ce sont les pommes flambées ont fini de m'achever !
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