Pour 6 personnes
. 1 kg de tomates mûres et de saison !!
. 1 petit oignon coupé en 4
. 1 gousse d'ail
. 1/2 cs d'huile d'olive
. 1/2 bouquet de basilic
. sel et poivre
. 1 cs de mascarpone
. 6 tranches de pain
. fromage de chèvre frais
. 4 cs d'amandes effilées
1. Retirez la peau des tomates à l'aide d'un économe, puis coupez les en 4. Placez les tomates, l'oignon et l'ail dans la cuve. Ajoutez l'huile d'olive, le sel, poivre et le basilic. Lancez le programme SOUPE VELOUTE.
2. Pendant ce temps, faites griller le pain, frottez le d'ail.
3. Environ 1 minute avant la fin du programme, appuyez sur STOP, ajoutez le mascarpone à la soupe et relancez le programme.
Versez le velouté de tomate dans les bols, puis déposez un petite tranche de pain tartinée de fromage. Versez un trait d'huile d'olive et parsemez d'amandes effilées.
Mon avis pour le "Mode Soupe Veloutée"
Pour cette recette, je dirais que mon Cook Expert m'a bluffé. Il fait vraiment tout de A à Z.
Il faut une minute de mixage pour obtenir une soupe au velouté parfait . Le seul inconvénient, c'est le manque de bec verseur sur la cuve et aussi en soulevant le couvercle après le mixage, ça fait quelques éclaboussures (mais rien de bien méchant) .
eh ben on est sur la même longueur d'onde aujourd'hui!!!! bisous
RépondreSupprimerC'est un appareil très pratique!! Je n'en ai pas mais j'adore ton velouté de tomates!! Bisous !
RépondreSupprimerje declare la saison des belles soupes ouvertes, bisous
RépondreSupprimerElle est excellente, merci pour la recette :)
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