mardi 19 septembre 2017

Velouté de tomate au Cook Expert

Samedi, nous avons fait le marché avec loulou et nous avons trouvé de belles tomates bio que vendait une petite mamie fort sympathique. J'en ai acheté une  gosse quantité pour faire mes sauces. Et comme les températures ont bien baissé, j'ai eu envie de faire un petit velouté de tomate pour le soir. Rien de plus simple avec mon Cook Expert. On met tout dedans et on le laisse faire. Il mixte tout à la fin du programme. Mon seul travail, toaster le pain pour accompagner mon velouté d'une tartine de chèvre frais.


Pour 6 personnes
. 1 kg de tomates mûres et de saison !!
. 1 petit oignon coupé en 4
. 1 gousse d'ail
. 1/2 cs d'huile d'olive
. 1/2 bouquet de basilic
. sel et poivre
. 1 cs de mascarpone
. 6 tranches de pain
. fromage de chèvre frais
. 4 cs d'amandes effilées

1. Retirez la peau des tomates à l'aide d'un économe, puis coupez les en 4. Placez les tomates, l'oignon et l'ail dans la cuve. Ajoutez l'huile d'olive, le sel, poivre et le basilic. Lancez le programme SOUPE VELOUTE.

2. Pendant ce temps, faites griller le pain, frottez le d'ail.

3. Environ 1 minute avant la fin du programme, appuyez sur STOP, ajoutez le mascarpone à la soupe et relancez le programme.
Versez le velouté de tomate dans les bols, puis déposez un petite tranche de pain tartinée de fromage. Versez un trait d'huile d'olive et parsemez d'amandes effilées.

Mon avis pour le "Mode Soupe Veloutée"
Pour cette recette, je dirais que mon Cook Expert m'a bluffé. Il fait vraiment tout de A à Z.
Il faut une minute de mixage pour obtenir une soupe au velouté parfait . Le seul inconvénient, c'est le manque de bec verseur sur la cuve et aussi en soulevant le couvercle après le mixage, ça fait quelques éclaboussures (mais rien de bien méchant) .

4 commentaires:

  1. eh ben on est sur la même longueur d'onde aujourd'hui!!!! bisous

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  2. C'est un appareil très pratique!! Je n'en ai pas mais j'adore ton velouté de tomates!! Bisous !

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  3. je declare la saison des belles soupes ouvertes, bisous

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  4. Elle est excellente, merci pour la recette :)

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