. 2 pâtes brisées
. 1 boite d'effiloché de canard (le mien vient de chez Godard). 2 oignons
. 2 pommes
. 1 jaune d’œuf
. 2 cs de miel
. 1 boite d'effiloché de canard (le mien vient de chez Godard). 2 oignons
. 2 pommes
. 1 jaune d’œuf
. 2 cs de miel
. 1 ccd’huile d’olive
. 1 noisette de beurre
. Sel, poivre
. 1 noisette de beurre
. Sel, poivre
2. Émincez très finement les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive et le beurre jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Épluchez et coupez les pommes en petit en dés puis ajoutez-les aux oignons ainsi que le miel afin de les faire caraméliser.
3. Ajoutez au mélange pomme-oignon à l'effiloché de canard.
4. Pour ma recette, j'ai réalisé 4 tartelettes, mais vous pouvez aussi en faire simplement 1 seule grande. Coupez grâce a un emporte pièces 8 ronds de pâte brisée. Placez un premier rond de pâte dans votre plat et piquez-le à la fourchette. Versez-y le mélange oignons-pommes-viande et les et rectifiez l' assaisonnement si nécessaire. Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée et pressez bien les bords afin de bien coller les deux pâtes. Faites un puits dans la pâte, afin de permettre à la vapeur de s’échapper pendant la cuisson puis badigeonnez la tourte avec le jaune d’œuf.
5. Enfournez pour 35 minutes.
Recette extraite du journal des femmes
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