Le mercredi, c'est la journée des enfants. Mon loulou est au centre aéré, mais hier soir, je lui ai préparé un délicieux gâteau au yaourt, noisettes et mirabelles. De quoi lui redonner des forces pour son goûter. Cette recette est vraiment parfaite car le gâteau est léger, pas sec du tout et la poudre de noisette apporte un petit plus qui fait toute la différence. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Miss Alfie croqueuse de livre.
. 1 fromage blanc
. 3 oeufs
. 1 pot 1/2 de sucre
. 2 pots de farine
. 1 pot de poudre de noisettes
. 1 sachet de levure
. 1/4 pot d'huile
. des mirabelles
Préchauffer le four à 180°.
1. Dans un saladier, verser le contenu du pot de yaourt. Nettoyer le pot et le conserver : il vous servira de mesure pour la suite.
2. Ajouter les oeufs et bien mélanger. Ajouter le sucre, la farine, la poudre de noisette et l'huile en utilisant le pot de yaourt comme mesure, puis le sachet de levure. Bien mélanger.
3. Verser des mirabelles coupées en quartier dans la pâte.
4. Beurrer un moule et verser la préparation.
5. Faire cuire 40 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Pour ce gâtau, j'ai utilisé le moule à tarte renversée de chez Bredele
Bonjour
RépondreSupprimerPeut-on réaliser ce gâteau avec des fruits congelés? Merci d'avance pour votre réponse
Bonjour
SupprimerOui, tu peux sans problème utiliser des fruits congelés.
Bonne soirée
et moi je bave devant ton gâteau
RépondreSupprimerje t'invite à participer à mon défi dont le thème est PIZZA
RDV sur mon blog une petite surprise attend le gagnant
http://www.latabledeclara.fr/2017/08/appropriez-vous-la-recette-5.html
bisous