Vous savez, que je suis une dingue de thé mais aussi de tisane. J'ai découvert, une box vraiment super pour les fans d'infusions . Il s'agit de Chic des Plantes. Cette entreprise française réinvente l’infusion.
Chez Chic des Plantes ! pas de chichis, pas de marketing artificiel, ni flonflons ou slogans superflus. S’il y’a une star, c’est la plante et seulement la plante, présentée en majesté dans tous nos produits. Une plante qui retrouve toute sa splendeur, ses vertus, sa saveur et se déploie en infusions avec élégance, toute en transparence. Une plante donnée à voir, à toucher, à sentir, à goûter en individuel sublimé ou en élégantes compositions en sachet. Pas de poudre dans le sachet, mais bien de véritables et beaux ... perso je suis ravie de cette belle découverte.
La Chic Box, c’est chaque mois une sélection thématique de 12 sachets d’infusions et bouillons 100% bio et made in France dans une petite pochette en coton bio. C’est aussi l’occasion de découvrir des jolies surprises (cosmétique, food, lifestyle…) de marques qui partagent nos valeurs green + des idées recettes pour cuisiner nos infusions + des chics goodies.
Mais la Chic Box, c’est surtout l’occasion de (s’)offrir un moment de bien-être, un rendez-vous gourmand et bienfaisant avec des produits « jamais bus ». Je vous laisse découvrir les différentes box ;)
Pour 4 personnes
. 400 g pommes bio
. 1 jus de citron vert
. 20 cl de lait demi-écrémé
. 1/2 gousse de vanille
. 3 oeufs
. 8 cc de cassonade
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
1. Pelez les pommes puis coupez les en petits cubes
2. Mettez-les dans un saladier puis ajoutez y 4 cc de sucre et enfin arrosez-les de jus de citron afin qu'elles ne noircissent pas.
3. Versez le lait dans une casserole, puis ajoutez le sucre restant, le gousse de vanille puis portez à ébullition. Laissez infuser pendant quelques minutes.
4. Retirez la gousse de vanille du lait. Cassez vos oeufs et dans deux saladiers distincts, recueillez les jaunes et les blancs d'oeufs. Battez les jaunes d'oeufs, puis incorporez-les au lait.
5. Battez les blancs en mousse et ajoutez-les délicatement au lait. Mettez les dés de pommes dans un moule puis versez la crème au lait dessus puis enfournez pendant 25 min.
. 400 g pommes bio
. 1 jus de citron vert
. 20 cl de lait demi-écrémé
. 1/2 gousse de vanille
. 3 oeufs
. 8 cc de cassonade
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
1. Pelez les pommes puis coupez les en petits cubes
2. Mettez-les dans un saladier puis ajoutez y 4 cc de sucre et enfin arrosez-les de jus de citron afin qu'elles ne noircissent pas.
3. Versez le lait dans une casserole, puis ajoutez le sucre restant, le gousse de vanille puis portez à ébullition. Laissez infuser pendant quelques minutes.
4. Retirez la gousse de vanille du lait. Cassez vos oeufs et dans deux saladiers distincts, recueillez les jaunes et les blancs d'oeufs. Battez les jaunes d'oeufs, puis incorporez-les au lait.
5. Battez les blancs en mousse et ajoutez-les délicatement au lait. Mettez les dés de pommes dans un moule puis versez la crème au lait dessus puis enfournez pendant 25 min.
Sympa ta recette, j'aime beaucoup tes petits ramequins.
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