dimanche 10 septembre 2017

Pain hérisson cheddar, mozzarella

Il pleut, il mouille .. c'est à fête à la grenouille sur la Côte d'Azur. Du coup hier soir, on a eu envie de se faire pour un p'tit apéro dînatoire avec un délicieux pain hérisson.
Autant vous dire que mes deux amours étaient ravis :) Un bon pain croustillant, de bons ingrédients et quelques minutes au four et le tour est joué.

. 1 boule de pain de 400 g
. 15 fines tranches de rôti de porc cuit
. 350 g de cheddar en tranches
. 5 mini boules de mozzarella
. 5 cs de Sauce Worcestershire 
. 1 cs de câpres
1.  Préchauffez le four à 180°C (th.6)
2. Découpez le pain en tranches de 2 cm d'épaisseur sans aller jusqu'au fond puis le recoupez perpendiculairement de façon à obtenir un quadrillage régulier.
3. Répartissez la sauce Worcestershire dans les interstices puis insérez le porc, les câpres et les tranches de cheddar et les boules de mozzarella.

4. Enveloppez le pain dans une feuille de papier alu, comme une papillote et enfournez 15 minutes. Ouvrir le papier alu et poursuivre la cuisson 10 minutes.

4 commentaires: