Ding ding ... aujourd'hui c'est le 1er mercredi du mois et qui dit 1er mercredi dit forcement Bataille Food. Justin du blog the Garden of delights a choisi comme thème "Le goûter". Autant vous dire que cette bataille food, nous la faisons à 4 mains (loulou et moi). Avec un thème pareil, je n'ai pas eu le choix que de laisser choisir mon p'tit bonhomme de 4 ans. Il a littéralement craqué pour la recette des biscuits au chocolat et M&M's de Perle de Sucre.
Pour une douzaine de biscuits :
Pour la pâte sablée :
. 80 g de sucre glace
.120 g de beurre mou
. 25 g de poudre d’amande
. 1 pincée de sel fin
. 1 œuf entier
. 200 g de farine
Pour la pâte sablée :
. 80 g de sucre glace
.120 g de beurre mou
. 25 g de poudre d’amande
. 1 pincée de sel fin
. 1 œuf entier
. 200 g de farine
1. Tamisez le sucre glace sur le beurre mou et y ajouter la poudre d’amande et la pincée de sel Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Incorporez ensuite l’œuf et mélangez à nouveau. Versez la farine sur votre préparation et continuez à mélanger sans trop travailler la pâte. Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, puis réservez la au frigo durant 2 heures.
2. Découpez des rectangles de pâte d’environ 10 cm x 4 cm
Avec le reste de pâte, découpez des petites bandes puis placez-les sur les côtés des rectangles en appuyant légèrement
3. Déposez l’ensemble sur une plaque recouverte de papier sulfurisé . Préchauffez votre four à 180°C Enfournez pour une dizaine de minutes jusqu’à ce que les sablés soient légèrement dorés puis laissez refroidir sur une grille .
4. Faites fondre le chocolat au lait , puis garnissez les biscuits de chocolat et étalez avec le dos d’une cuillère à soupe. Disposez les M&Ms puis mettez les au frigo afin que le chocolat se fige.
Avec le reste de pâte, découpez des petites bandes puis placez-les sur les côtés des rectangles en appuyant légèrement
3. Déposez l’ensemble sur une plaque recouverte de papier sulfurisé . Préchauffez votre four à 180°C Enfournez pour une dizaine de minutes jusqu’à ce que les sablés soient légèrement dorés puis laissez refroidir sur une grille .
4. Faites fondre le chocolat au lait , puis garnissez les biscuits de chocolat et étalez avec le dos d’une cuillère à soupe. Disposez les M&Ms puis mettez les au frigo afin que le chocolat se fige.
Il s’agit
d’un rendez-vous mensuel culinaire, à ne surtout pas louper, réunissant
blogueurs et non-blogueurs autour d’un thème défini.
L'idée
générale est avant tout le partage, la générosité et la gourmandise. Au
travers de cette bataille food, on échange des idées et astuces entre
blogueuses , on découvre de nouveaux blogs et surtout on crée de supers
liens.. Merci Jenna pour cette bonne idée.Comment ça marche ?
Chaque premier mercredi du mois après 18 h, la marraine (ou le parrain)
de la Bataille Food sélectionne dans toutes les participations, et
créations culinaires, une nouvelle marraine (ou parrain) qui devra alors
trouver à son tour un nouveau thème pour la Bataille Food du mois
suivant et ainsi de suite ! La marraine précédente était Lova du blog de Graine de faim kely et notre parrain de ce mois est Justin du blog TheGarden-Of-Delights.
TheGarden-Of-Delights, Graine de faim kely, J'ai toujours aimé le jaune moutarde, Aussi délicieux qu'un gâteau, Teatimedelicatessen, La table de Clara, United Colours of Macarons, Bistro de Jenna, Ramene la popotte, Boeuf Karotte, Play with food, Keskonmangemaman?, Mélina & Chocolat, I love cakes, Afternoon tea gourmand, Toque de choc, Maman Pâtisse, Dans ma cuisine à moi, Chaud patate, Magg Kitchenette, Sab'n'Pepper, Evin sur son nuage, Qui a volé les tartes ?, Le dessert c'est pour moi !, Food, Fun, Foto, Le blog de Cata, Grain de sel et goumandise, Oh la gourmande de Del, Craquounette-avenue, la pintade aixoise, Aurore's Bakery, Les recettes de Mumu,
Alors là ! bravo ils sont super appétissants !!!
RépondreSupprimerCe sont mes minettes qui vont me harceler si elles voient ta recette.... top Céline!
RépondreSupprimerBisous
Ta recette est super gourmande (euh moi je suis gourmand et je le revendique). Et j'adore tes photos! Bravo!!
RépondreSupprimerSuper gourmands ces biscuits et avec le p'tit museau qui le mange c'est tellement mignon !!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ces petits gâteaux, en plus ta recette est super simple, j'adore (y compris la mise en scène) !
RépondreSupprimerAlors ça c'est extra, j'adore voir les petits gourmands se régaler, tes photos sont sublimes, j'ai envie de croquer mon écran
RépondreSupprimerBisous et belle soirée
Trop mignons tes petits biscuits et plein de couleurs! Bises - Marie/United Colours of Macarons
RépondreSupprimergourmand et ludique que demander de plus? Bisoussssss
RépondreSupprimerOh moi aussi je veux croquer dedans!!!
RépondreSupprimerExcelentissime!!
RépondreSupprimerMmmm ! Gourmand à souhait ! Et les jolis bonbons colorés qui plaisent toujours aux enfants. Tu m'étonnes que ton fils ait craqué ! Je pense que le mien n'aurait pas laissé sa part ;-). Biz, Virginie
RépondreSupprimerbeau et ludique à la fois, que demander de plus? bisous
RépondreSupprimerLe genre de gourmandises dont les enfants raffolent, c'est super!! Gros bisous 😚
RépondreSupprimerSuper gourmand !
RépondreSupprimerOn en mangerait tellement ils sont fidèles aux originaux. ☺
RépondreSupprimerOh... trop mignons ,trop gourmands tes biscuits .Bravo bisous maggy
RépondreSupprimerSûrement bien meilleur que ceux du supermarché !!
RépondreSupprimerMerci pour ta fidélité sur mon blog malgré mes absences ca me touche. Bisous ma belle
Au fait, je suis la marraine du nouveau Foodista Challenge si ça te tente !https://teatimedelicatessen.com/2017/09/01/foodista-challenge-33-annonce-du-theme/
RépondreSupprimerBiz, Virginie
Miammm mais ils sont parfait tes biscuits !!! En dirait à l'identique ceux du commerce mais en mille fois meilleur j'imagine vu que c'est maison !! Je te dit un grand bravo pour cette tres belle participation !! Et tout en te piquant une barre je te dit à très vite :)
RépondreSupprimerBises et belle soirée
Justin
Je note cette recette de biscuit au chocolat pour mes deux petits gars !! je suis sûr qu'ils adoreront. A bientôt, bonne soirée Céline
RépondreSupprimerhummmmmmmm sont à croquer
RépondreSupprimerWaouh ils ressemblent carrément aux "vrais", c'est top ! Mais certainement en bien meilleur ! ;)
RépondreSupprimerTrès très joli ! Ton petit bout à du se régaler :-)
RépondreSupprimerMiaaaam j'adore! ils sont super bien réussis bravo!
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