mardi 31 janvier 2017

Pot au feu de mamie * recette légère

Avec ce temps glacial, on a envie de plats mijotés et réconfortants alors quoi de plus délicieux qu'un bon pot au feu. C'est pour moi un plat convivial, idéal pour affronter l’hiver et partager le goût d’être ensemble . 
Pour 4 personnes
. 500 g de bœuf avec un os à moelle
. 5 carottes
. 3 poireaux
. 4 pommes de terre
. 3 navet
. 1 oignon
. 4 clous de girofle
. 1 bouquet garni
. 1 bouillon cube goût pot-au-feu
. sel, poivre

1. Lavez les légumes, épluchez , puis découpez-les en tronçons 
puis réservez-les dans un récipient.

2. Coupez votre viande en 2 gros morceaux puis épluchez  l’oignon, rincez-le à l’eau froide et piquez-le avec 4 clous de girofle.

3. Prenez une cocotte, versez-y 2 l d'eau et plongez-y l'os à moelle  et la viande et portez le tout à ébullition.

4. Versez dans la cocotte tous les autres ingrédients à savoir les carottes, poireaux, pommes de terre, navets, l’oignon piqué
, le bouquet garni, et le cube de bouillon. Assaisonnez de sel et  poivre.

5. Couvrez  puis laissez mijoter durant 1 heure. Une fois cuit, laissez la cocotte dehors afin que le gras se fige. Vous pourrez ainsi l'enlever facilement avec une cuillère.



5 commentaires:

  1. c'est le genre de plat que j'adore, les légumes ont un goût incomparable dans ce genre de recette !! bises

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  2. hummmm un bon pot au feu pour ce réchauffer et oublier la pluie!!!! bisous

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  3. bien beau et bien gourmand, bisous

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  4. Le plat d'hiver par excellence. ^^

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