mercredi 25 janvier 2017

Rôti de porc au cidre et pommes * recette légère


Ce week end, j'ai fait un rôti de porc aux pommes et au cidre. Accompagné d'une purée de carottes mon rôti a régalé nos papilles. La cuisson dans le cidre apporte également à la viande un moelleux incomparable et les pommes cuites sont un accompagnement parfait .


Pour 6 personnes
• 1 rôti de porc
• 3 pommes
• 1/2 l de cidre brut
• 40 g de beurre
• 1 branche de thym
. 1 cs de fond de veau
• sel, poivre.

1. Épluchez les pommes puis coupez-les en quartiers.
2. Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y revenir le rôti sur toutes ses faces.
3. Ajoutez les pommes, le thym, du sel et du poivre.
4. Versez le cidre dans la cocotte et le fond de veau puis couvrez et laissez cuire pendant 1h30.

5 commentaires: