mercredi 11 janvier 2017

Pommes de terre rôties au chorizo et provolone

Ça fait un moment que je vois passer sur la toile les pommes de terre rôties au four à la suédoise.
Bien plus esthétique que la classique pomme de terre au four, la pomme de terre suédoise à un petit je ne sais quoi d'y reviens y. Croustillante, fondante et goûteuse ma version est encore plus gourmande.
En accompagnement d'une viande ou pour un BBQ improvisé ... elles feront leur effet sur la table.

L'essayer c'est l'adopter ....
Pour 4 personnes
. 8 pommes de terre
. 6 tranches de provolone (fromage italien)
. 6 grandes tranches de chorizo
. Huile d’olive
. Sel, poivre
. 1 gousse d’ail
1. Préchauffez votre four à 180°C
2. Mettez à cuire à la vapeur les pommes de terre durant 20mn avec une gousse d'ail.
3. Laissez les refroidir quelques minutes.
4. Faites de petites entailles dans chaque pommes de terre sans les couper jusqu'au bout. Pour cela, vous pouvez vous aider de 5 baguettes chinoises que vous mettrez de chaque côtés de vos pommes de terre.
5. Glissez-y quelques morceaux de provolone et de chorizo en les intercalant.
Provolone - photo consorziogambellara

6. Salez, poivrez et terminez par un filet d’huile d’olive.
Enfournez pour 25 mn
¥

12 commentaires:

  1. Avec ce petit fromage italien ca doit être un régal !!
    Bisous Céline

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  2. Elles ont l'air délicieuses ce pommes de terre ! J'en fais des natures avec des herbes en éventail et c'est déjà une tuerie, alors comme ça, je n'imagine même pas ! :)

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    1. Je confirme ... d'un autre côté , je suis madame ++++++ plus de chorizo, de fromage .. et le résultat était vraiment tip top ;)

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  3. rolala ! les pommes de terre en éventail, c'est comme le rôti de veau Orloff, c'est tellement bon ! Pourquoi est ce que je n'y pense jamais !

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    1. Un délice en accompagnement d'une viande .... ;)

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  4. Une bonne idée, je n'ai jamais fait avec du chorizo et ce type de fromage !!! A tester :)

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  5. tu as toujours de belles idées.....Bien appétissant même à cette heure. Bisousssssssss

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  6. Oh alors ça, j'adooore ! Le chorizo c'est mon truc ! :)

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