Contrairement à moi, mes deux hommes adorent le riz et assez régulièrement mon chéri me demande du riz au lait. C'est un p'tit dessert régressif et doudou parfait pour surmonter ces températures polaire ;) et pour plus de gourmandise j'y ai ajouté quelques morceaux de poire et un peu de praliné pour le croquant.
Pour 4 personnes
. 250 g de riz rond
. 1 l de lait entier
. 1 gousse de vanille
. 220 g de sucre en poudre
. 3 poires
. 10 g de beurre
. 4 cs de praliné de chez La Patelière
1. Versez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille grattée et fendue et 100g de sucre. Remuez et portez à ébullition. Rincez le riz rond à l'eau tiède, puis versez le dans la casserole. Mélangez et laissez cuire jusqu'à ce que le riz soit très crémeux, environ 35 minutes à feu doux.
2. Pelez les poires et épépinez les. Détaillez les en petits cubes. Mettez les à fondre dans une poêle avec un peu de beurre durant quelques minutes.
3. Disposez le riz au lait dans des verrines , couvrez de dès de poires et saupoudrez de praliné. A déguster tiède ... c'est délicieux.
Un grand classique toujours apprécié.
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