. 3/4 de cuillerée à café de crème de tartre
. 1 sachet de levure
. 1/2 cuillerée à café de sucre
. 510 ml d'eau tiède
. 10g de gros sel
. 1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude
. 140 ml de lait
1. Commencez par verser la levure et le sucre dans un grand bol.
2. Ajoutez 200 ml (sur les 510 ml) d'eau tiède. Bien mélanger et laissez reposer 5 à 10 minutes. Le liquide va se mette à mousser.
3. Pendant ce temps, mélangez la farine et la crème de tartre.
Au bout de 10 minutes, ajoutez le reste de l'eau (310 ml) et la farine d'un coup. Mélangez vivement avec un fouet pendant au moins deux minutes.
4. Laissez lever la pâte pendant une heure en protégeant le tout d'un torchon propre.
Ajoutez au bout de cette heure de repos, le gros sel. Mélangez vigoureusement pendant encore 1 minute avec le fouet.
5. Laissez de nouveau reposer la pâte pendant 15 à 20 minutes. Ça vous laisse le temps de préparer la poêle et les cercles à crumpets.
Ajoutez le lait tiédi et le bicarbonate de soude.
Utilisez des cercles classiques en les graissants bien. Cependant, il existe des cercles à crumpets sur Amazon ce sont les mêmes cercles que pour faire les oeufs au plat. Ils sont anti-adhérents.
6. Faites chauffez une poêle sur feu modéré puis posez les cercles à crumpets sur la poêle.Versez une louché de pâte dans les cercles. La pâte doit arriver à environ 1 cm d'épaisseur, voir un peu plus!
Bon p'tit dej ;)
Hum vous allez vous régaler..J'adore ta présentation
RépondreSupprimerBon samedi Céline
Bises
Bonjour, encore une recette intéressante, et les photographies sont très belles, j'adore, bon weekend <3
RépondreSupprimerParfaits !
RépondreSupprimertrès jolis crumpets ! J'ai au un coup de foudre pour ta tasse avec le chat...
RépondreSupprimerIls sont parfaits pour mon petit dej!
RépondreSupprimerIls sont parfaits pour mon petit dej!
RépondreSupprimerJe pourrai en avoir pour demain matin ??? Ils sont très beau, bravo !
RépondreSupprimerIls sont très beaux et alvéolés à souhait : tout ce que j'aime :)
RépondreSupprimerEn passant, j'adore ta tasse "chat".
RépondreSupprimerBises et merci encore pour cette belle recette.
miammm gourmand !! bon dimanche bisous
RépondreSupprimerMiam! ça a l'air vraiment bon! :)
RépondreSupprimerIls sont super beaux !! Il faut absolument que j'essaie ! :)
RépondreSupprimerJ'adore les crumpets ; les tiens sont superbes !
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