samedi 28 janvier 2017

Les Crumpets

Vous connaissez les crumpets. Ce sont de petits "pains" à trous qui viennent d'Angleterre. Sorte de muffins anglais ou de petites crêpes épaisses à trous. Encore meilleurs que les pancakes, c'est l'accompagnement idéal des petits déjeuners. En plus la recette est très simple mais un peu longue. En les arrosant de sirop d’érable ou de miel ... vous ne pourrez plus vous en passer. Cette recette est celle de Bernard et je peux vous dire qu'elle est  inratable.

. 460 g de farine
. 3/4 de cuillerée à café de crème de tartre
. 1 sachet de levure
. 1/2 cuillerée à café de sucre
. 510 ml d'eau tiède
. 10g de gros sel
. 1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude
. 140 ml de lait
 
1. Commencez par verser la levure et le sucre dans un grand bol.

2. Ajoutez 200 ml (sur les 510 ml) d'eau tiède. Bien mélanger et laissez reposer 5 à 10 minutes. Le liquide va se mette à mousser.

3. Pendant ce temps, mélangez la farine et la crème de tartre.
Au bout de 10 minutes, ajoutez le reste de l'eau (310 ml) et la farine d'un coup. Mélangez vivement avec un fouet pendant au moins deux minutes.

4. Laissez lever la pâte pendant une heure en protégeant le tout d'un torchon propre.
Ajoutez au bout de cette heure de repos, le gros sel. Mélangez vigoureusement pendant encore 1 minute avec le fouet.

5. Laissez de nouveau reposer la pâte pendant 15 à 20 minutes. Ça vous laisse le temps de préparer la poêle et les cercles à crumpets.
Ajoutez le lait tiédi et le bicarbonate de soude.

Utilisez des cercles classiques en les graissants bien. Cependant, il existe des cercles à crumpets sur Amazon ce sont les mêmes cercles que pour faire les oeufs au plat. Ils sont anti-adhérents.

6. Faites chauffez une poêle sur feu modéré puis posez les cercles à crumpets sur la poêle.Versez une louché de pâte dans les cercles. La pâte doit arriver à environ 1 cm d'épaisseur, voir un peu plus!

La pâte va très rapidement se mettre à faire de grosses bulles. Pour avoir des trous dans les crumpets, lorsque la surface est presque cuite, il faut éclater les bulles en soulevant le crumpet et en le faisant tomber d'un coup sec à la verticale. Les bulles explosent alors et laissent place à des trous! On peut décercler dès que le pourtour est cuit. Ça laisse la place pour d'autres crumpets. Bien graisser à chaque fois les cercles. Il faut laisser cuire jusqu'à ce que la surface soit cuite.

Bon p'tit dej ;)

13 commentaires:

  1. Hum vous allez vous régaler..J'adore ta présentation
    Bon samedi Céline
    Bises

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  2. Bonjour, encore une recette intéressante, et les photographies sont très belles, j'adore, bon weekend <3

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  3. très jolis crumpets ! J'ai au un coup de foudre pour ta tasse avec le chat...

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  4. Ils sont parfaits pour mon petit dej!

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  5. Ils sont parfaits pour mon petit dej!

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  6. Je pourrai en avoir pour demain matin ??? Ils sont très beau, bravo !

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  7. Ils sont très beaux et alvéolés à souhait : tout ce que j'aime :)

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  8. En passant, j'adore ta tasse "chat".

    Bises et merci encore pour cette belle recette.

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  9. Ils sont super beaux !! Il faut absolument que j'essaie ! :)

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  10. J'adore les crumpets ; les tiens sont superbes !

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