mardi 17 janvier 2017

Pancakes * recette légère

C’est pas parce-que je vous donne de délicieuses recettes pas toujours très light ;) , que j’ai pour autant laissé tomber mon régime. Je fais très attention toute la semaine et je n'autorise un extra le week end. Comme le froid polaire est arrivé sur la Côte d'Azur nous avons eu besoin de réconfort après une journée en plein air donc direction la cuisine pour des pancakes gourmands mais légers .
 Et comme je suis une chipie, j'ai savouré un délicieux thé détox de chez Kusmi Tea en mangeant mes pancakes ;) merci les copines !!
  
Pour 4 personnes 
. 2 oeufs entiers
. 1 yaourt nature
. 150g de farine blanche
. 1cc bombée de levure chimique
. 1 verre de lait
. 8 gouttes d’édulcorant liquide spécial cuisson 
1. Battez les oeufs avec le yaourt nature.
2. Ajoutez la farine et la levure,  l'édulcorant et le lait. Laissez reposer la pâte durant 15 minutes
3. Huilez légèrement une poêle , puis déposez des petites quantités de pâte. Retournez les pancakes lorsque vous voyez se former des petits trous.

5 commentaires:

  1. Je n'ai jamais fais de pancakes tu le crois ça ! pffff ca va falloir que je m'y mette parce que tu m'as mis l'eau à la bouche !
    Bisous (gelés) copinette

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  2. hello, d'abord miam miam, je pensais que c'était des blinis, en tout cas c'est la même forme j'en ai déjà fait et c'est très très bon, je vais en faire, mais en version salé .....
    Teresa

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  3. Des petits pancakes au yaourt, pourquoi pas. Je note. ^^

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  4. Bonjour, merci pour cette recette gourmande ! Pensez vous qu'il soit possible de remplacer les laitages animaux par des laitages végétaux?

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    1. Oui sans problème, j'utilise souvent du lait de soja.
      Bonne journée

      Céline

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