mercredi 16 décembre 2015

En attendant Noël # Risotto aux truffes

La truffe fait partie des mets de choix très recherchés en cette période de l'année. Comme nous n'avons pas tous les moyens de nous offrir une belle truffe fraiche, mon choix s'est porté sur les pelures de truffes noires du Périgord de la Maison Godard.
Elles sont constituées de lamelles et de petits morceaux de truffes parfaites pour mon risotto de luxe ;) .
 

  • 320 g de riz Arborio
    . 20 g de beurre
    . 1.2 l de bouillon de volaille
    . 1 oignon
    . 5 cl d’huile d’olive
    . 50 g de mascarpone
    . 20 g de pelures de truffes noires
  • 1. Faites bouillir le bouillon de volaille.
    2. Pelez l’oignon et l’émincez finement. Faites le revenir dans une sauteuse à fond épais, faire blondir puis versez le riz. Lorsque le riz devient nacré versez mouillez avec le bouillon chaud , ajoutez les pelures de truffes et laissez cuire 20 min.
    3. Ajoutez le beurre et le mascarpone. Laissez reposer 1 à 2 min, puis rectifier l’assaisonnement.

Produit offert par la Maison Godard

6 commentaires:

  1. Je n'ai jamais gouté de truffes mais quelque chose me dit que ça doit être délicieux ...

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  2. Risotto aux truffes de luxe ! Je suis allée sur le site de Godard, vraiment sympa ces pelures de truffes noires. Pratique à utiliser.

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  3. Il l'air sublime ce petit risotto aux truffes !

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  4. Dis-donc, c'est luxueux le risotto chez toi ! Vous êtes des petits veinards ! ;)

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  5. c'est la grande classe ça pour un risotto! hmmmmm! j'en prends volontiers une portion. Bisousssssssssss

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