lundi 21 décembre 2015

En attendant Noël # Cappuccino de cèpes et perles de truffe

Nous sommes à J-4 de Noël. C'est pas évident de trouver une idée d'entrée qui soit chic, légère et gourmande pour faire la transition entre l'apéro et le plat. Cette entrée va ravir les gourmets. Au programme : un velouté de cèpes et sa mousse de lait à la truffe
. 60 g de cèpes séchés de chez Alimentation Fine de France
. 3 cuillères à soupe de fond de veau en poudre
. 40 cl de crème liquide
. 20 cl de lait
. Perles de saveur à la truffe Alimentation Fine de France
. sel
. poivre

1. Réhydratez les cépes séchés 1 heure dans 1,2 l'eau, puis faites la bouillir avec le fond de veau et laissez cuire 15 minutes.

2. Au bout de 15 min de cuisson des cèpes dans le bouillon, incorporez la crème.
Mixez l'ensemble avec un blender ou un mixeur-plongeur pour obtenir une texture veloutée et mousseuse.

3. A l'aide de l'aéroccino, faites mousser le lait.

4. Déposez une quenelle de mousse sur le velouté de cèpes et ajoutez quelques perles de truffe.


Merci à mon partenaire Alimentation Fine de France

3 commentaires:

  1. très belle recette merci à toi de nous enchanter...Bisousssss

    RépondreSupprimer
  2. J'en ai l'eau à la bouche ! Ces soupes sont magnifiquement présentées et doivent être délicieuses !

    RépondreSupprimer
  3. Encore une mise en bouche classe et drôlement appétissante !

    RépondreSupprimer