jeudi 23 février 2017

Canistrelli à l’anis

Nous la Corse on ADORE. (mais surtout hors saison.)

Une légende dit que lorsque Dieu créa le monde, il oublia la Corse. Alors, pour rattraper son erreur, il prit tout ce qu'il y avait de plus beau un peu partout dans le monde pour en faire cet endroit magnifique, la Corse qu'on surnomme aussi, et pour cause, l’île de Beauté.

A chaque fois que nous revenons de ce petit coin de paradis, je ramène dans mes bagages des Canistrelli.

Ce sont des petits biscuits parfumés et mes préférés sont de loin ceux à l’anis.

Cette recette est très rapide à réaliser et les biscuits sont savoureux. Bien évidement, il est possible de les parfumer autrement (au citron, à l’orange, avec des pépites de chocolat, aux noisettes …)

Vous l'aurez compris, des Canistrelli, il y en a pour tous les goûts ;)



Pour une trentaine de canistrelli :

. 500 g de farine
. 130 g d’huile de tournesol
. 140 g de sucre en poudre
. 50 g de sucre cristal
. 130 g de vin blanc
. 80 g de graines d’anis
. 2 cs de pastis
. 1 pincée de sel
. 1 sachet de levure chimique
1. Avant toute chose faire gonfler vos graines d’anis dans le vin blanc durant 1 heure.

2. Préchauffez ensuite votre four à 170°C.

3. Dans un saladier mélanger la farine, le sucre semoule, la levure et le sel.

4. Ajoutez ensuite l’huile, le vin blanc et les graines d’anis et le pastis.

5. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

6. Étalez ensuite votre pâte en rectangle d’1 cm d’épaisseur

7. Il ne vous reste plus à faire un peu de géométrie en réalisant de jolis losanges d’environ 2 cm.

Question géométrie, Mr Pythagore doit faire une drôle de tête en voyant les miens ;)
Mais j’ai eu l’aide d’un formidable assistant … du haut de ses 2 ans, je trouve que nous nous sommes bien débrouillés !!


8. Roulez ensuite vos biscuits dans le sucre cristal et les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

9. Faire cuire pendant 40 minutes environ.


7 commentaires:

  1. ils me semblent vraiment délicieux ces canistrellis. Un grand merci pour le partage. Douce fin de soirée et merci pour ton adorable commentaire sur mon blog.

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  2. Sur les conseils d'Odette je découvre votre blog ! Coloré et appétissant à souhait ! Bravo Céline et merci pour cet éveil de nos papilles

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  3. Merci Céline, tes recettes sont toujours top et tes photos superbes donnent très envie d'essayer !

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  4. La composition de tes biscuits me fait penser aux Zézettes de Séte.
    Ta recette est très sympa !

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