Cette fabuleuse recette est l'oeuvre de Martha STEWART, auteur de la Bible des Biscuits, sablés, cookies...
C'est le livre de cuisine par excellence qui vous fait rêver... chaque page est une invitation à la gourmandise et au Tea time !
Ce célèbre dessert américain est une pure merveille pour les amoureux du citron. En effet si vous aimez cet agrume, vous allez adorer ce petit biscuit à tomber par terre !
Ingrédients pour 24 biscuits :
Pour la pâte :
. 170 g de beurre doux
. 250 g de farine
. 75 g de sucre glace
. 3/4 de cuillère à café de gros sel
Pour la garniture :
. 4 gros œufs légèrement battus
. 270 g de sucre en poudre
. 3 cs de farine
. 1 pincée de gros sel
. 185 ml de jus de citron frais
. 60 ml de lait entier
. sucre glace pour saupoudrer
. 4 gros œufs légèrement battus
. 270 g de sucre en poudre
. 3 cs de farine
. 1 pincée de gros sel
. 185 ml de jus de citron frais
. 60 ml de lait entier
. sucre glace pour saupoudrer
1. Préchauffer le four à 180 C°. Beurrer un moule de 20 x 30cm et le tapisser de papier sulfurisé.
2. Râper le beurre avec une râpe a gros trous puis le congeler. (il faut absolument que le beurre soit congelé ... )
3. Dans un saladier, mélanger avec un fouet la farine, le sucre glace et le sel. Ajouter le beurre congelé râpé et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit sablée. (avec les doigts c'est encore mieux...)
4. Mettre la pâte au fond du moule et presser pour obtenir une couche uniforme. Placer ce plat 15 minutes au congélateur. Faire cuire ensuite entre 20 minutes au four jusqu'à ce que le dessus soit doré. Sortir le moule et laisser le four allumé.
5. Pendant la cuisson de la pâte, préparer la garniture : fouetter les œufs, le sucre, la farine et le sel dans un saladier pour que le mélange soit bien lisse. Ajouter le jus de citron et le lait. Mélanger bien. Verser la préparation sur la pâte encore chaude.
6. Baisser la température du four à 160 C° et faire cuire 18 minutes environ pour que la garniture soit prise et les bords légèrement dorés. Laisser refroidir quelques instants dans le moule.
7. Démouler et laisser refroidir sur une grille avant des découper des carrés de 5 cm de côté.
8. Saupoudrer de sucre glace et servir.
2. Râper le beurre avec une râpe a gros trous puis le congeler. (il faut absolument que le beurre soit congelé ... )
3. Dans un saladier, mélanger avec un fouet la farine, le sucre glace et le sel. Ajouter le beurre congelé râpé et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit sablée. (avec les doigts c'est encore mieux...)
4. Mettre la pâte au fond du moule et presser pour obtenir une couche uniforme. Placer ce plat 15 minutes au congélateur. Faire cuire ensuite entre 20 minutes au four jusqu'à ce que le dessus soit doré. Sortir le moule et laisser le four allumé.
5. Pendant la cuisson de la pâte, préparer la garniture : fouetter les œufs, le sucre, la farine et le sel dans un saladier pour que le mélange soit bien lisse. Ajouter le jus de citron et le lait. Mélanger bien. Verser la préparation sur la pâte encore chaude.
6. Baisser la température du four à 160 C° et faire cuire 18 minutes environ pour que la garniture soit prise et les bords légèrement dorés. Laisser refroidir quelques instants dans le moule.
7. Démouler et laisser refroidir sur une grille avant des découper des carrés de 5 cm de côté.
8. Saupoudrer de sucre glace et servir.
Je n'ai pas beaucoup de personne qui aime le citron dans mon entourage, ça m'aurait bien donné envie !!!
RépondreSupprimerJe l'ai fait et c'est un délice
RépondreSupprimerBon dimanche
Hummm ! Ils font envie ces petits carrés au citron.
RépondreSupprimerho lala .....hummm !!!!!
RépondreSupprimermais est bien raisonnable ? lol
bon dimanche ....bizzzz
cela fait bien longtemps que je n'en n'ai pas fait. Ils sont irrésistibles! bisousssssssssss
RépondreSupprimerJ'adore ! Je connais une version à la rhubarbe mais je n'ai pas encore testé la recette au citron.
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