mercredi 22 février 2017

Cake chorizo olives Etorki

La semaine dernière, j'ai reçu un beau chorizo de la Maison Petricorena. Et quelle ne fut pas ma surprise en le goutant !! Un délice. Je ne sais pas vous, mais moi j'achète mon chorizo en grande surface à la coupe ... mais je le trouve très bof donc je me rabats sur celui d'une grande marque en version fort pour mes recettes. La qualité est médiocre, mais en matière de chorizo, je trouve qu'il y a peu de choix.

Là, je suis ravie de découvrir un véritable chorizo, peu gras, bien assaisoné très gouteux. Pour le tester après cuisson, j'ai eu envie de réaliser un cake aux couleurs du Sud Ouest .
C'est pratique de réaliser un cake salé, ce n'est pas trop long, ni trop compliqué, et terriblement bon. Aujourd'hui, je vous propose : un cake au chorizo, olives vertes et Etorki. A tomber par terre... Alors, à vos fourneaux !!!



. 3 oeufs
. 160 g farine
. 1 cc de levure
. 10 cl huile
. 12,5 cl lait
. 50 g d'Etorki1
. 20 g chorizo
. 50 g d'olive verte
. poivre








1. Préchauffez le four th 180°.

2. Dans un saladier , mélangez les oeufs avec la farine et la levure.

3. Ajoutez le lait, l'huile puis le fromage. Coupez le chorizo petit cube ainsi que vos olives puis ajoutez les à la pâte. Bien mélanger.

4. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.

Cuire 35 à 40 min th 180°.

Olives offertes par La Lieutenante

7 commentaires:

  1. ça fait toujours un malheur aux apéros!!!!!
    je ne pourrais pas tester ton moelleux avec mes figues, celle-ci ne se sont pas gardées elles ont moisies par le dessous, j'suis dég!!! pourtant bien au frigo...la prochaines fois que j'en trouve je les congèle directe pour tester cette recette;
    bizzz, isa

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  2. Humm !! Tu m'intéresses !! Parce que moi, j'ai reçu le fromage de brebis de cette maison !! Et hop ! Dans mes à tester :)

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  3. Fan de chorizo, ce cake me fait craquer

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