Là, je suis ravie de découvrir un véritable chorizo, peu gras, bien assaisoné très gouteux. Pour le tester après cuisson, j'ai eu envie de réaliser un cake aux couleurs du Sud Ouest .
C'est pratique de réaliser un cake salé, ce n'est pas trop long, ni trop compliqué, et terriblement bon. Aujourd'hui, je vous propose : un cake au chorizo, olives vertes et Etorki. A tomber par terre... Alors, à vos fourneaux !!!
. 3 oeufs
. 160 g farine
. 1 cc de levure
. 10 cl huile
. 12,5 cl lait
. 50 g d'Etorki1
. 20 g chorizo
. 50 g d'olive verte
. poivre
1. Préchauffez le four th 180°.
2. Dans un saladier , mélangez les oeufs avec la farine et la levure.
3. Ajoutez le lait, l'huile puis le fromage. Coupez le chorizo petit cube ainsi que vos olives puis ajoutez les à la pâte. Bien mélanger.
2. Dans un saladier , mélangez les oeufs avec la farine et la levure.
3. Ajoutez le lait, l'huile puis le fromage. Coupez le chorizo petit cube ainsi que vos olives puis ajoutez les à la pâte. Bien mélanger.
4. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
Cuire 35 à 40 min th 180°.
Olives offertes par La Lieutenante
Cuire 35 à 40 min th 180°.
ça donne bien envie!!!
RépondreSupprimerça fait toujours un malheur aux apéros!!!!!
RépondreSupprimerje ne pourrais pas tester ton moelleux avec mes figues, celle-ci ne se sont pas gardées elles ont moisies par le dessous, j'suis dég!!! pourtant bien au frigo...la prochaines fois que j'en trouve je les congèle directe pour tester cette recette;
bizzz, isa
hummm il fait envie!!! bonne soirée Bises
RépondreSupprimerHumm !! Tu m'intéresses !! Parce que moi, j'ai reçu le fromage de brebis de cette maison !! Et hop ! Dans mes à tester :)
RépondreSupprimerFan de chorizo, ce cake me fait craquer
RépondreSupprimerUn joli cake plein de saveurs
RépondreSupprimerOhlala, comme il donne envie !
RépondreSupprimer