Je vous propose une soupe Pho à la plancha. Je vous intrigue ... pourquoi une soupe à la plancha ... et bien parce que nous avons eu une coupure d’électricité à la maison et comme je ne m'avoue jamais vaincue, j'ai décidé de faire cuire ma viande et ma soupe à la plancha.
Pour ma recette j'ai utilisé la préparation Pho de Ayam et vraiment je vous la conseille car elle est délicieuse.
Pour 4 personnes
. 1 oignon
. 2 petits piments
. 1 gousse d'ail
. 1.5 de bouillon de légumes maison
. 1 paquet de nouilles de riz (400 g)
. 400 g d'épaule de porc
. 2 citron verts
. 4 cs de pousses de haricots mungo
. 100 g de cacahuètes torréfiées
. quelques feuilles de coriandre
1. Pelez et coupez l'oignon en 2. Mettez le sur la plancha à feu doux jusqu'à ce qu'il dore. Mettez le de côté. Salez et poivrez le porc puis faites le cuire 5 minutes sur chaque côté. Retirez du feu puis coupez la viande en tranches fines. Faites également revenir quelques minutes les pousses de haricot mungo.
2. Versez le bouillon dans une casserole ainsi que la préparation Pho. Ajoutez l'oignon, l'ail et les piments doux coupés en petits morceaux (pensez à les épépiner avant) et laissez mijoter durant 10 minutes.
3. Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante selon les indications du paquet. Égouttez les puis dressez vos assiettes. Répartissez dans les assiettes le bouillon, les nouilles, le porc un peu de citron vert, les haricots mungo, la viande et quelques cacahuètes. Ajoutez enfin quelques feuilles de coriandre.
Ci vous êtes à la recherche d'une plancha pour l'été voici le lien vers le catalogue
ou sur les planchas d'extérieures
Une jolie soupe pleine de saveur !
RépondreSupprimerpar ici la belle soupe
RépondreSupprimerUne jolie soupe qui nous fait voyager.
RépondreSupprimerBises, bon weekend ☺