Donc au programme Yoga et Pilate la semaine et balade en famille le week end.
Après les excès des fêtes (et excès et un doux euphémisme) je vais essayer (oui oui essayer ;) de manger un peu plus sain mais toujours aussi gourmand. Donc terminé le paquet de granola dans le tiroir du bureau ou les barres de chocolat anti stress du distributeur !! A moi les barres de céréales figues abricots maison. Elles sont si bonnes que les copines viennent m'en piquer !!
Pour 10 barres
. 70 g de farine
. 40 g de flocons d’avoine
. 30 g de sucre rapadura
. 20 g de purée d’amandes complètes Keimling
. 80 g de beurre
. 2 oeufs
. 15 g de graines de lin
. 15 g de graines de sésame
. 50 g de figues sèches
. 50 g d’abricots secs
. 20 g d’amandes entières
. 1/2 cc d'épices à pain d'épices de L'Epicer-e
. 1 cc de levure chimique
. 1 pincée de sel de l'île de Ré de Rivesaline
Coupez les abricots et les figues en petits morceaux, puis coupez au couteau les amandes
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients : la farine, les flocons d’avoine, les graines de lin et de sésame, les fruits secs, les amandes, la cannelle, la levure chimique et le sel; le beurre fondu et les œufs. Ajoutez ensuite le mélange de purée d’amandes afin de former un pâte homogène.
Mettez votre préparation dans un moule à cake et enfournez à 180°C pour 25
minutes environ.
. 70 g de farine
. 40 g de flocons d’avoine
. 30 g de sucre rapadura
. 20 g de purée d’amandes complètes Keimling
. 80 g de beurre
. 2 oeufs
. 15 g de graines de lin
. 15 g de graines de sésame
. 50 g de figues sèches
. 50 g d’abricots secs
. 20 g d’amandes entières
. 1/2 cc d'épices à pain d'épices de L'Epicer-e
. 1 cc de levure chimique
. 1 pincée de sel de l'île de Ré de Rivesaline
Coupez les abricots et les figues en petits morceaux, puis coupez au couteau les amandes
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients : la farine, les flocons d’avoine, les graines de lin et de sésame, les fruits secs, les amandes, la cannelle, la levure chimique et le sel; le beurre fondu et les œufs. Ajoutez ensuite le mélange de purée d’amandes afin de former un pâte homogène.
Mettez votre préparation dans un moule à cake et enfournez à 180°C pour 25
minutes environ.
Merci à mes 3 partenaires, Keimling pour sa purée d'amande, L'Epicer-e pour son épice à pain d'épices et Rivesaline pour son délicieux sel de l'Ile de Ré.
Allez hop, ce soir je fais mes barres de céréales. Merci pour la recette
RépondreSupprimerJ'adore les céréales sous toutes formes. Fruits secs et graines, tes barres sont un véritable concentré d'énergie et semblent surtout délicieuses ! Il faudrait que je me lance, j'ai une recette avec de l'huile de noix de coco à tester. Vive les bonnes résolutions (que l'on tient ou pas !) Bises.
RépondreSupprimerHumm ! je les aurais volontiers dégusté avec toi ! Elle m'ont l'air tout à fait délicieuses !!
RépondreSupprimerJe profite de ce petit mot pour te souhaiter une belle année riche en petits bonheurs ainsi qu'une bonne santé pour pouvoir les apprécier à fond ! Gros bisous
Je trouve ça super top de faire ses barres de céréales soi-même, au moins on sait ce qu'il y a dedans. Et comme j'adore le mélange pour épices les tiennes doivent être bien parfumées, je testerai, merci :)
RépondreSupprimerDe jolis barres pleines d'énergie !
RépondreSupprimerLe top de faire ses propres barres de céréales !
RépondreSupprimerBisous copinette
voilà de belles barres énergétiques et délicieuses...Je suis preneuse! BIsoussssssssssssssss
RépondreSupprimerhopp par ici,
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