Pour 6 muffins :
. 200 g de farine
. 2 cc de levure
. 100 g de sucre
. 1 oeuf
. 100 ml de lait
. 50 g de beurre
. 50 g de myrtilles fraiches
. 50 g de chocolat blanc
. 1 pincée de sel
1. Préchauffez votre four à 220°C.
2. Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.
3. Dans un autre bol, mélangez le lait, le beurre fondu froid et l'oeuf. Incorporez les deux mélanges ensemble à l’aide d’une spatule. Ajoutez le chocolat que vous aurez au préalablement coupé en petits morceaux puis incorporez les myrtilles au dernier moment en mélangeant très rapidement pour ne pas trop colorer la pâte.
4. Remplissez vos moules puis enfournez 5 min à 220°C puis baissez à 180°C pour encore 15-20min le temps qu’ils soient bien dorés.
. 200 g de farine
. 2 cc de levure
. 100 g de sucre
. 1 oeuf
. 100 ml de lait
. 50 g de beurre
. 50 g de myrtilles fraiches
. 50 g de chocolat blanc
. 1 pincée de sel
1. Préchauffez votre four à 220°C.
2. Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.
3. Dans un autre bol, mélangez le lait, le beurre fondu froid et l'oeuf. Incorporez les deux mélanges ensemble à l’aide d’une spatule. Ajoutez le chocolat que vous aurez au préalablement coupé en petits morceaux puis incorporez les myrtilles au dernier moment en mélangeant très rapidement pour ne pas trop colorer la pâte.
4. Remplissez vos moules puis enfournez 5 min à 220°C puis baissez à 180°C pour encore 15-20min le temps qu’ils soient bien dorés.
Tout ce que j'ai fait avec des myrtilles en gâteaux ça a été fabuleux, tu me donnes sacrément envie de les grignoter tes petits muffins !! trop beaux ! bisous
RépondreSupprimerTrop bon !
RépondreSupprimerIls sont bien gourmands tes jolis muffins !! Un mélange que j'adore !!
RépondreSupprimerCes petits muffins sont très gourmands, ils me mettent l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerTes gourmandises sont très joliment mises en scène, ça donne envie !
RépondreSupprimerUn thé très british ! ;) Bises Céline
RépondreSupprimerCes muffins sont terriblement gourmands...
RépondreSupprimerPar contre à quel moment on rajoute le chocolat blanc, il n'est pas mentionné dans le déroulé de la recette.
Ces muffins ont vraiment l'air super bons !!
RépondreSupprimerLes myrtilles apportent toujours une touche d'une gourmandise exquise
RépondreSupprimerSimples et faciles, j'ai fait les muffins ce week-end, avec des fruits rouges congelés, un délice !
RépondreSupprimerJe mets de suite cette recette dans ma liste
RépondreSupprimerBon dimanche ma belle
oh !! je suis trop contente que mes muffins t'aient plu ! Je t'ai pris une photo pour la mise à l'honneur sur l'article ! C'est vrai que la myrtille, c'est un superfruit ! dommage qu'il n'y en ai pas presque toute l'année comme les pommes !
RépondreSupprimerhummmmm! avec des framboises c'est aussi extra! merci pour ce partage qui me met en appétit...Bisoussssssssss
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