samedi 25 février 2017

Muffins myrtilles & chocolat blanc

Pour un samedi tout en douceur et gourmandise, je vous propose aujourd'hui une recette de muffins aux myrtilles & chocolat blanc ultra moelleux. Je ne sais pas vous mais le jour où j'ai goûté les muffins aux myrtilles je n'ai plus pu m'en passer ;). Certes ce n'est plus la saison , mais j'en ai trouvé hier chez Grand Frais .. du coup j'ai craqué !! Petits et moelleux, ils accompagnent à la perfection mon tea time. Il y quelques temps, j'avais repéré cette chez ma cop's Toque de Choque ... et elle est délicieuse ;) 
Pour 6 muffins :
. 200 g de farine
. 2 cc de levure
. 100 g de sucre
. 1 oeuf
. 100 ml de lait
. 50 g de beurre
. 50 g de myrtilles fraiches
. 50 g de chocolat blanc
. 1 pincée de sel







1. Préchauffez votre four à 220°C.
2. Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.
3. Dans un autre bol, mélangez le lait, le beurre fondu froid et l'oeuf. Incorporez  les deux mélanges ensemble à l’aide d’une spatule. Ajoutez le chocolat que vous aurez au préalablement coupé en petits morceaux puis incorporez les myrtilles au dernier moment en mélangeant très rapidement pour ne pas trop colorer la pâte.

4. Remplissez vos moules puis enfournez 5 min à 220°C puis baissez à 180°C pour encore 15-20min le temps qu’ils soient bien dorés.

13 commentaires:

  1. Tout ce que j'ai fait avec des myrtilles en gâteaux ça a été fabuleux, tu me donnes sacrément envie de les grignoter tes petits muffins !! trop beaux ! bisous

    RépondreSupprimer
  2. Ils sont bien gourmands tes jolis muffins !! Un mélange que j'adore !!

    RépondreSupprimer
  3. Ces petits muffins sont très gourmands, ils me mettent l'eau à la bouche !

    RépondreSupprimer
  4. Tes gourmandises sont très joliment mises en scène, ça donne envie !

    RépondreSupprimer
  5. Ces muffins sont terriblement gourmands...
    Par contre à quel moment on rajoute le chocolat blanc, il n'est pas mentionné dans le déroulé de la recette.

    RépondreSupprimer
  6. Ces muffins ont vraiment l'air super bons !!

    RépondreSupprimer
  7. Les myrtilles apportent toujours une touche d'une gourmandise exquise

    RépondreSupprimer
  8. Simples et faciles, j'ai fait les muffins ce week-end, avec des fruits rouges congelés, un délice !

    RépondreSupprimer
  9. Je mets de suite cette recette dans ma liste
    Bon dimanche ma belle

    RépondreSupprimer
  10. oh !! je suis trop contente que mes muffins t'aient plu ! Je t'ai pris une photo pour la mise à l'honneur sur l'article ! C'est vrai que la myrtille, c'est un superfruit ! dommage qu'il n'y en ai pas presque toute l'année comme les pommes !

    RépondreSupprimer
  11. hummmmm! avec des framboises c'est aussi extra! merci pour ce partage qui me met en appétit...Bisoussssssssss

    RépondreSupprimer