Il y a quelques jours j'ai craqué pour la
tarte épinards mozza de ma copine Steph du blog
Un dîner en Provence. Les
épinards font parties de mes legumes préférés ... j'ai la chance que mon p'tit lapin les aime aussi mais mon mari, beaucoup moins. Du coup pour masquer un peu le goût, j'ai décidé d'y ajouter un fromage un peu plus corsé que la mozzarella. J'ai reçu, il y a quelques jours un très beau colis de
Mon Aveyron ... et pour avoir habité quelques années dans le Cantal .. les bons produits aveyronnais .. je connais bien. Dans ce colis que je vous ferais découvrir bientôt, il y avait un
fromage de brebis au lait cru entier, le
Pérail des Cabasses. Ce fromage à pâte
crémeuse ... que dis je coulante était absolument parfait avec ma tarte.
. 1 pâte brisée maison ou du commerce
. 600 g d'épinards hachés
. 20 cl de crème liquide légère
. 135 g de Perail des Cabasses
. 2 échalotes
. 1 gousse d'ail
. 2 oeufs
. 3 cs de pignon de pin
. Huile d'olive
. Sel, poivre
Préchauffez le four à 210°C.
1. Abaissez la pâte brisée et placez-la dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
2. Pelez et hachez les échalotes et l'ail.
3. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle puis faites y revenir les échalotes, l'ail et les épinards hachés pendant 5 à 10 minutes, en remuant bien. Déposez le tout sur le fond de pâte dans le moule.
4. Dans un récipient battez les œufs, la crème liquide,le Pérail, du sel et du poivre puis versez le mélange sur la garniture dans le moule.
5. Déposez les pignons sur la tarte et enfournez la tarte pendant environ 35 minutes, en vérifiant la cuisson.
Elle est très belle cette tarte Miam!
RépondreSupprimerTa tarte est très gourmande ! Nous adorons les épinards également :) L'ajout de pignons apporte un côté croquant que j'adore.
RépondreSupprimerMerciiii ma copinette t'es adorable... elle est superbe présenté ainsi et ton fromage doit bien relever le tout !
RépondreSupprimerJe te pique la photo pour la mise à l'honneur ;)
Bisous bisous
Une très jolie version de la tarte aux épinards !! j'en salive ! Gros bisous
RépondreSupprimerOh comme elle me plait ta tarte ! il faut que j'attende que chéri chéri ne soit plus là pour me la faire (il déteste les épinards, ça lui rappelle la cantine pffu !)
RépondreSupprimerJ'aime ta tarte ! J'adore ! Je kife !
RépondreSupprimerUne très jolie version
j'aime beaucoup cette recette car suis fan d'épinards et de pignons....Merci pour ce partage qui met en appétit pour la journée. BIsoussssssssssss
RépondreSupprimerSuper sympa cette petite tarte !
RépondreSupprimerta tarte est trop belle :) Bises Céline et à lundi (enfin !!! ;) )
RépondreSupprimerJe ne connais pas du tout ce fromage mais ton utilisation dans cette tatrte donne envie de le découvrir
RépondreSupprimerTRES TENTANT!!!§
RépondreSupprimeroh oui çà doit être vraiment un délice!
RépondreSupprimerTrès belle tarte qui change de ce que l'on mange habituellement à la maison. Je note. ^^
RépondreSupprimerc'est un suplice à cette heure, elle est fabuleusement belle
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