Lorsque j'ai vu la tarte chocolat ricotta de ma cop's du blog La gourmandise est un joli défaut .... j'ai craqué. D'une part, sur le visuel qui me rappelle les tartes de ma grand - mère et par l'originalité du mélange ricotta chocolat. Le résultat est top ... et c'est pas ma copine Léa qui dira le contraire. Et oui, j'ai fait cette tarte pour une occasion un peu spéciale ..... son anniversaire ;)
. 1 pâte sablée
. 250 g de ricotta fraîche égouttée
. 60 g de sucre
. 3 œufs
. 60 g de noix de pécan concassées
. le zeste râpé d'une orange bio
. 120g de chocolat noir
. 1 sachet de sucre vanillé
1. Égouttez la ricotta.
2. Faites fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie, mélangez-le à la ricotta égouttée, ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le zeste d'orange râpé, les œufs et les noix de pécan. Laissez reposer au frais pendant 20 minutes.
3.Préchauffez le four à 180°C.
4. Étalez la pâte et placez-la dans un moule. Dans les chutes de la pâte coupez des bandes de 1cm de large.
5. Répartissez la garniture au chocolat sur le fond de tarte, disposez les bandes de pâtes par dessus en formant des croisillons, en pressez les extrémités pour les souder au bord de la tarte.
Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
J'adore l'ajout des bous de pécan j'aurais du y penser!!!merci pour ta confiance et le club d'oeil!!! gros bisous
RépondreSupprimerComment elle semble bonne cette tarte. Et avec les noix de pécans en plus !!! Belle journée
RépondreSupprimerrhoooo ça me plait bien, je garde la recette merci !! j'aime aussi l'ajout des zestes, top !! bises, bon dimanche
RépondreSupprimerJolie tarte qui doit être excellent avec les noix de pécan et la ricotta.
RépondreSupprimerwahou qu'elle fait envie ta tarte, elle est parfaite pour moi :) bisous et bon lundi
RépondreSupprimerJe me disais bien que j'avais déjà croisé cette tarte ! Elle a l'air délicieuse et ta présentation est très jolie, comme d'habitude !
RépondreSupprimerSuper appétissante cette petite tarte. ^^
RépondreSupprimercomme elle est belle et alléchante !
RépondreSupprimerelle a belle allure ta tarte et je suis certaine que la finesse en bouche est au rendez vous.....Bisoussssss
RépondreSupprimerElle est belle ta tarte, et bien gourmande !!
RépondreSupprimerQuelle jolie tarte !
RépondreSupprimerelle est juste sublime, bisous
RépondreSupprimerTa tarte est super jolie, j'adore ta présentation !
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